Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г; • сахар - 1 ч. л.; • соль; • растительное масло в тесто - 1 ч. л.; • сода - 1 ч. л.; • мука - около 100 г. Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г., но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные оладьи из курицыОчень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Ингредиенты: • филе одной куриной грудки; • 2 яйца; • немного молока; • крахмал или мука; • соль. Приготовление: Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановые оладьи
Ингредиенты:
бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г
Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яблочно-творожные оладьи.
Вам потребуется:
4 яйца (белки и желтки отдельно) 1 ¼ стакана муки 3 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и натертых на терке 1 стакан творога 1 столовая ложка меда ¼ чайной ложки корицы 1 щепотка соли растительное масло для жарки (по желанию можно использовать рапсовое) сахарная пудра и ягоды малины для сервировки
Как готовить:
1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли.
2. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Осторожно вмешайте белки в остальную смесь при помощи шпателя или большой ложки.
3. Налейте в большую сковороду 2-3 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Выкладывайте на сковороду оладьи объемом с полную столовую ложку и немного прижимайте их сверху.
4. Поджарьте оладьи в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавайте с сахарной пудрой и малиной (можно также со сметаной или вареньем).
Приятного аппетита!
Постные оладьи
Ингредиенты:
2 стакана муки 310 мл воды 1 ч л сухих дрожжей 1/2 ч л соли 2 ст л сахара растительное масло для выпечки
Приготовление:
Смешать все сухие продукты и понемногу добавляйте воду. Тесто получается довольно жидким. Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Разогреть сковороду,налить немного масла и выпекать оладьи на среднем огне. Выкладываем оладьи столовой ложкой.
Приятного аппетита!
Морковные оладьи с хлопьями «геркулес». На 100 г-148 ккал.
Ингредиенты:
Морковь — 500 г Хлопья «Геркулес» — 150 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 10 г Творог обезжиренный — 100 г Растительное масло — 30 г Сметана нежирная — 20 г Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь натирают на крупной терке, добавляют немного воды и тушат до мягкости, затем всыпают хлопья и тушат еще 15 минут. Готовую массу слегка охлаждают.
2. Творог пропускают через мясорубку, добавляют взбитое яйцо, сахар и соль.
3. Творожную массу тщательно перемешивают с морковной.
4. С помощью столовой ложки оладьи выкладывают на сковороду и жарят в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Подают на стол горячими или теплыми с нежирной сметаной.Приятного аппетита!
Морковные оладьи
Понадобится: 250мл теплой воды, 200г пшеничной муки, 1 морковь средняя, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, растительное масло.
Как приготовить морковные оладьи. Просеять и перемешать с сахаром муку, добавив также дрожжи и соль, постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. Накрыв его, оставить на час в тепле для подъема. Очистить морковь, на мелкой терке потереть, вмешать в поднявшееся тесто. Сковороду разогреть, влить масло, столовой ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи с двух сторон до светлой румяной корочки. Выкладывать готовые оладьи на бумажные салфетки. Посыпать при желании сахаром или сахарной пудрой.
|