Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

• кефир - 200 г;
• сахар - 1 ч. л.;
• соль;
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.;
• сода - 1 ч. л.;
• мука - около 100 г.

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г., но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)




Вкусные оладьи из курицы



Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

• филе одной куриной грудки;
• 2 яйца;
• немного молока;
• крахмал или мука;
• соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные оладьи из курицы




Банановые оладьи



Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:

1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Банановые оладьи




Яблочно-творожные оладьи.



Вам потребуется:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
1 ¼ стакана муки
3 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и натертых на терке
1 стакан творога
1 столовая ложка меда
¼ чайной ложки корицы
1 щепотка соли
растительное масло для жарки (по желанию можно использовать рапсовое)
сахарная пудра и ягоды малины для сервировки

Как готовить:

1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли.

2. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Осторожно вмешайте белки в остальную смесь при помощи шпателя или большой ложки.

3. Налейте в большую сковороду 2-3 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Выкладывайте на сковороду оладьи объемом с полную столовую ложку и немного прижимайте их сверху.

4. Поджарьте оладьи в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте с сахарной пудрой и малиной (можно также со сметаной или вареньем).

Приятного аппетита!
Яблочно-творожные оладьи.




Постные оладьи



Ингредиенты:

2 стакана муки
310 мл воды
1 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
2 ст л сахара
растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать все сухие продукты и понемногу добавляйте воду. Тесто получается довольно жидким.
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Разогреть сковороду,налить немного масла и выпекать оладьи на среднем огне. Выкладываем оладьи столовой ложкой.

Приятного аппетита!
Постные оладьи




Морковные оладьи с хлопьями «геркулес».


На 100 г-148 ккал.

Ингредиенты:

Морковь — 500 г
Хлопья «Геркулес» — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 10 г
Творог обезжиренный — 100 г
Растительное масло — 30 г
Сметана нежирная — 20 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь натирают на крупной терке, добавляют немного воды и тушат до мягкости, затем всыпают хлопья и тушат еще 15 минут. Готовую массу слегка охлаждают.

2. Творог пропускают через мясорубку, добавляют взбитое яйцо, сахар и соль.

3. Творожную массу тщательно перемешивают с морковной.

4. С помощью столовой ложки оладьи выкладывают на сковороду и жарят в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Подают на стол горячими или теплыми с нежирной сметаной.Приятного аппетита!
Морковные оладьи с хлопьями «геркулес».




Морковные оладьи



Понадобится: 250мл теплой воды, 200г пшеничной муки, 1 морковь средняя, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, растительное масло.

Как приготовить морковные оладьи. Просеять и перемешать с сахаром муку, добавив также дрожжи и соль, постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. Накрыв его, оставить на час в тепле для подъема. Очистить морковь, на мелкой терке потереть, вмешать в поднявшееся тесто. Сковороду разогреть, влить масло, столовой ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи с двух сторон до светлой румяной корочки. Выкладывать готовые оладьи на бумажные салфетки. Посыпать при желании сахаром или сахарной пудрой.
Морковные оладьи