Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)




Мясные оладьи на скорую руку



Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

Приятного аппетита!
Мясные оладьи на скорую руку




Оладьи на йогурте или густом кефире



180-200 гр муки
250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
1 яйцо
соль
1 ч ложка соды (без верха!)
1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
1 ст л растительного масла
1 ст л (без верха) сахара

Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.
Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Приятного аппетита!
Оладьи на йогурте или густом кефире




Куриные оладьи с кукурузой и фасолью



Ингредиенты (на 4 порции):

2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца

Ингредиенты:

1. Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.

2. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.

3. В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.

4. Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
(можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять).
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью




Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Нежные творожные оладьи




Оладьи из цукини с чесноком



Ингредиенты на 4 порции

Цукини 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная ¼ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Укроп 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сахар ¾ чайной ложки
Масло оливковое по вкусу
Сметана по вкусу

Инструкция

1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
3. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
Оладьи из цукини с чесноком




Капустные оладьи



Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Молоко — 200 мл
Маргарин — 4 столовые ложки
Крупа манная — 3 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 100 г

Приготовление:
1. Капусту мелко порубить. 2. Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить. 3. Добавить манку и варить до загустения. 4. Смешать с желтками. 5. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать. 6. Жарить. Подавать со сметаной.
Капустные оладьи




Оладьи из кабачков классические



Ингредиенты на 2 порции

Кабачки молодые 1 штука
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 70 г

Инструкция
20 минут

1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Оладьи из кабачков классические