Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты: - кефир - 200 г - сахар - 1 ч. л. - соль - растительное масло в тесто - 1 ч. л. - сода - 1 ч. л. - мука - около 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Мясные оладьи на скорую руку
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм
Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
Приятного аппетита!
Оладьи на йогурте или густом кефире
180-200 гр муки 250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт) 1 яйцо соль 1 ч ложка соды (без верха!) 1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker) 1 ст л растительного масла 1 ст л (без верха) сахара
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся. Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Приятного аппетита!
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Ингредиенты (на 4 порции):
2 куриных филе, около 200 г каждое 100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных) 100 г зеленой стручковой фасоли 1 маленькая луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3/4 ч.л. молотой сладкой паприки 1/4 ч.л. черного молотого перца
Ингредиенты:
1. Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
2. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.
3. В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
4. Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей. (можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять).
Нежные творожные оладьи
Ингредиенты:
400 гр. кефира 1 яйцо 150 гр. творога щепотка соли 1 ст. л. сахара 1/3 ч.л. соды ваниль мука
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Оладьи из цукини с чесноком
Ингредиенты на 4 порции
Цукини 2 штуки Чеснок 2 зубчика Мука пшеничная ¼ стакана Яйцо куриное 2 штуки Укроп 2 столовые ложки Соль морская по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сахар ¾ чайной ложки Масло оливковое по вкусу Сметана по вкусу
Инструкция
1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. 2. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки). 3. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
Капустные оладьи
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Молоко — 200 мл Маргарин — 4 столовые ложки Крупа манная — 3 столовые ложки Яйцо — 3 штуки Сметана — 100 г
Приготовление: 1. Капусту мелко порубить. 2. Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить. 3. Добавить манку и варить до загустения. 4. Смешать с желтками. 5. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать. 6. Жарить. Подавать со сметаной.
Оладьи из кабачков классические
Ингредиенты на 2 порции
Кабачки молодые 1 штука Мука пшеничная 3 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 70 г
Инструкция 20 минут
1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком. 2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена). 3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. 4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
|