Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пышные оладьи



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

• 2 стакана муки;
• 310 мл. воды;
• 1 чайная ложка сухих дрожжей;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 2 столовые ложки сахара;
• растительное масло для выпечки.

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышные оладьи




Пышные оладьи с кабачком на сухой сковороде



Ингредиенты:

• Стакан = 250 мл.;
• 1 стакан кефира;
• 1 стакан кабачка (средний кабачок разрезать на кусочки и измельчить блендером в пюре);
• 1 яйцо не мелкое;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соли;
• 1/2 ч. л. соды;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 1,5 стакана муки;
• ванилин - не обязательно.

Приготовление:

Смешать кефир, яйца, масло, добавить кабачок.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким.
Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся - несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом (я смазала только 1-й раз).
Выкладываем оладьи столовой ложкой с горкой.
Жарим на среднем огне под крышкой.
Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.
Подавать с мёдом, сгущенкой или чем душе угодно).

Автор рецепта: Екатерина Керест

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышные оладьи с кабачком на сухой сковороде




Оладьи на кефире с зеленым луком



Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Оладьи на кефире с зеленым луком




Печеночные оладьи в сметанном соусе



Ингредиенты:
● 5 столовых ложек муки
● 3 яйца
● 500 г говяжьей или свиной печени
● 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
● 3-4 зубчика чеснока
● сметана
● 50 г молока
● петрушка или укроп
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печеночные оладьи в сметанном соусе




Оладьи с яйцом и зелёным луком



Ингредиенты:

• 2 куриных яйца;
• 0,5 л. кефира;
• 0,5 стакана сметаны;
• соль, перец по вкусу;
• мука;
• разрыхлитель теста;
• 2 вареных яйца;
• зеленый лук.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи с яйцом и зелёным луком