Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пышные оладьи



Ингредиенты:

● 500 мл кефира
● муки, сколько возьмет
● 3 столовые ложки сахара
● 1 яйцо
● сода
● щепотка соли

Приготовление:

1. Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка. Кефир довести до кипения, но не кипятить.

2. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.

3. Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавлена, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.

4. Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Пышные оладьи




Оладьи на йогурте или густом кефире



Ингредиенты:

• 180-200 гр. муки;
• 250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт);
• 1 яйцо;
• соль;
• 1 ч. ложка соды (без верха!);
• 1 ч. л. разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker);
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. (без верха) сахара.

Приготовление:

Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.
Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Приятного чаептия!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи на йогурте или густом кефире




Оладьи с кабачками и творогом



Ингредиенты:

• кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр;
• творог (у меня обезжиренный) - 150 гр;
• 2 яйца;
• соль;
• 1/2 стакана муки;
• растительное масло для жарки (если запекать, то не надо);
• чеснок - 1-2 зубчика.

Приготовление:

1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.

Можно готовить и в виде маффинов.

Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Оладьи с кабачками и творогом




Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

• 400 гр. кефира;
• 1 яйцо;
• 150 гр. творога;
• щепотка соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 1/3 ч. л. соды;
• ваниль;
• мука.

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные творожные оладьи




Гороховые оладьи (из гороховой муки)



Ингредиенты:

• Мука гороховая 200 г.;
• Тмин 1 ч.л.;
• Куркума молотая 1 ч.л.;
• Семена кориандра 1 ч.л.;
• Перец черный молотый ¼ ч.л.;
• Перец чили молотый ½ ч.л.
• Соль ½ ч.л.;
• Картофель 300 г.;
• Помидоры красные 200 г.;
• Петрушка 20 г.;
• Растительное масло 80 мл.

Приготовление:

1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше
7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гороховые оладьи (из гороховой муки)