Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадные оладьи!



Ингредиенты

400мл кефира
300г пшеничной муки
60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

Инструкция

Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!




Запеченные кабачковые оладьи



Ингредиенты:

2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Инструкция

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи




Печеночные оладьи



Ингредиенты на 4 порции

Печень 500 г
Мука пшеничная по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. Печень перемолоть на мясорубке. Желательно делать это тогда, когда она не совсем разморозилась. В перемолотую печень добавлять муку до консистенции нежидкого теста (оно должно быть похоже на тесто для обычных оладьев). Затем добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать.
2. Жарить на растительном масле. На сковороду тесто желательно выкладывать столовой ложкой, тогда оладушки получаются миниатюрные, как маленькие котлетки, и отлично прожариваются.
В тесто можно еще добавлять рубленую зелень. Подавать с картофельным пюре.
Печеночные оладьи




Картофельно-тыквенные оладьи



Ингредиенты:
300г. натёртой тыквы
300г. натёртого картофеля
небольшой пучок петрушки
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
щепотка перца

От тыквы отрезаем кусочек, несколько минут держим в микроволновке, чтобы она легче чистилась. Очищаем равное количество тыквы и картофеля, и натираем в блендере. Петрушку мелко нарезаем. Лук обжариваем.

Смешиваем все ингредиенты до однородности: натёртую тыкву и картофель, обжаренный лук и петрушку, соль, яйцо, муку и щепотку перца.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем по столовой ложке тыквенно-картофельной массы. Накрываем крышкой и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Подавать их можно горячими, к примеру, со сметанкой, так и холодные они очень вкусные.
Картофельно-тыквенные оладьи




Бисквитно-шоколадные оладьи



Ингредиенты:
140г муки
4ст.л сахара
2ст.л с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
0,5ч.л. соды
0,25ч.л.соли
300мл молока
60г растопленого сливочного масла
2 яйца
4ст.л крохмала
1,5ч.л ванильного сахара
1 банка варёного или обычного сгущ. молока (на Ваш вкус)

смешываем все сухие ингредиенты, крахмал и муку - просеиваем, сахар кладём и так.

в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.
белки взбиваем отдельно миксером.
Всё вместе смешиваем, ,потом осторожно подмешиваем белки.

выпекаем оладьи на среднем огне,сковороду смазываем маслом
оладьи очень быстро схватывается по бокам, если схватилось,то можно переворачивать,и смотреть чтоб неподгорели и не пересохли.

готовые оладьи смазываем сгущонкойи складываем по-два.
если пекли не оладьи а блины,тогда складываем по 5-6, промазываем сгущонко и потом разрезаем на 4 части
Бисквитно-шоколадные оладьи
Бисквитно-шоколадные оладьи
Бисквитно-шоколадные оладьи
Бисквитно-шоколадные оладьи
Бисквитно-шоколадные оладьи




Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)