Яблочные оладьи
97 ккал на 100 гр!
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт (500 гр) Сахар ванильный - 2 столовых ложки (30 гр) Корица - пол чайной ложки Разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр) Яйцо - 2 шт Щепотка соли Мука 50 гр
Приготовление:
1. Яблоки моем, срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. 2. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. 3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим оладьи без масла под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом или ягодами!
Банановые оладьи
Ингредиенты: бананы 300 г нежирное молоко 50 мл овсяная мука 100 г щепотка соли 1 яйцо растительное масло 20 г
1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, взбить. 3. Добавить молоко и муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблочные оладьи.
Ингредиенты на 4 порции:
Яблоки 2 штуки Мука пшеничная 200 г Сметана 2 столовые ложки Молоко 100 мл Сода на кончике ножа Соль по вкусу Сахар по вкусу Яйцо куриное 1 штука Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Натрите яблоки на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте муку, соль, сахар и соду. Не переставая взбивать, влейте молоко и добавьте тертые яблоки. 2. Разогрейте масло на сковороде и половником или большой ложкой выливайте смесь в масло, формируя оладушки. Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
Оладьи из риса и зеленого лука.
Состав: - 150г зелёного лука, - 140г риса, - 2 яйца, - 1 ст. ложка муки, - 1/3 ч ложки соли, перец.
Приготовление: 1. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. Затем остудить. 2. Зеленый лук нарезать, и помять толкушкой. 3. Смешать 2 яйца, лук, рис, муку, посолить и поперчить. Затем ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.
Важно, не пересушить оладьи и не пережарить, иначе рис станет жестким.
Оладьи из куриных грудок
на 100 г 75.24 ккал Б/Ж/У 8.82/2.69/3.73
Филе куриной грудки 1 штука Бульон куриный 50 миллилитров Лук репчатый 1 головка Яйцо
Инструкция
1. В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить.
2. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
3. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Калорийность 177 ккал на 100 гр
Ингредиенты: • кефир 1% — 200 мл • мука — 220 гр • яйцо – 2 шт • лук зеленый — 20 гр. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л.
Рецепт: -Зеленый лук мелко нарезать. -В кефир всыпать соду, размешать. -Затем добавить соль, яйца и муку. -Размешать до однородности. -Всыпать зеленый лук и перемешать. -Жарить с 2-х сторон на антипригарной сковороде без масла под крышкой (по 3-4 мин с каждой стороны) -Подавать горячими со сметаной или несладким йогуртом.
Оладьи из капусты
На 100г 98,43 ккал
250 г белокочанной капусты 1 яйцо 2 ст.л. манки 1 ст.л. муки соль
Капусту натереть на терке или измельчить блендером. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку. Тщательно перемешать. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон
Оладьи из куриных грудок
на 100 гр 90-100 ккал
-Филе куриной грудки -1 штука -Бульон куриный -50 миллилитров -Лук репчатый- 1 головка -Яйцо
Инструкция
1. В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. 2. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. 3. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла.
ОладьиИнгредиенты: • 2,5-3 стакана молока; • сухие дрожжи 3 чайных ложки; • 2 яйца; • мука - 700-800 гр.; • сахар - 4 ст. ложки; • соль 1/2 ч. л.; • 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке и дать постоять минут 30, затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место на час. После того как тесто поднимется, выпекать на сковороде на среднем огне. Автор рецепта: Людмила Цыганкова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|