Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочные оладьи



97 ккал на 100 гр!

Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт (500 гр)
Сахар ванильный - 2 столовых ложки (30 гр)
Корица - пол чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр)
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Мука 50 гр

Приготовление:

1. Яблоки моем, срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
2. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим оладьи без масла под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом или ягодами!
Яблочные оладьи




Банановые оладьи



Ингредиенты:
бананы 300 г
нежирное молоко 50 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
1 яйцо
растительное масло 20 г

1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, взбить.
3. Добавить молоко и муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
Банановые оладьи




Яблочные оладьи.



Ингредиенты на 4 порции:

Яблоки 2 штуки
Мука пшеничная 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Молоко 100 мл
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Натрите яблоки на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте муку, соль, сахар и соду. Не переставая взбивать, влейте молоко и добавьте тертые яблоки.
2. Разогрейте масло на сковороде и половником или большой ложкой выливайте смесь в масло, формируя оладушки. Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
Яблочные оладьи.




Оладьи из риса и зеленого лука.



Состав:
- 150г зелёного лука,
- 140г риса,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/3 ч ложки соли, перец.

Приготовление:
1. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. Затем остудить.
2. Зеленый лук нарезать, и помять толкушкой.
3. Смешать 2 яйца, лук, рис, муку, посолить и поперчить. Затем ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.

Важно, не пересушить оладьи и не пережарить, иначе рис станет жестким.
Оладьи из риса и зеленого лука.




Оладьи из куриных грудок



на 100 г 75.24 ккал Б/Ж/У 8.82/2.69/3.73

Филе куриной грудки 1 штука
Бульон куриный 50 миллилитров
Лук репчатый 1 головка
Яйцо

Инструкция

1. В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить.

2. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

3. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла.
Оладьи из куриных грудок




Оладьи на кефире с зеленым луком



Калорийность 177 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
• кефир 1% — 200 мл
• мука — 220 гр
• яйцо – 2 шт
• лук зеленый — 20 гр.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.

Рецепт:
-Зеленый лук мелко нарезать.
-В кефир всыпать соду, размешать.
-Затем добавить соль, яйца и муку.
-Размешать до однородности.
-Всыпать зеленый лук и перемешать.
-Жарить с 2-х сторон на антипригарной сковороде без масла под крышкой (по 3-4 мин с каждой стороны)
-Подавать горячими со сметаной или несладким йогуртом.
Оладьи на кефире с зеленым луком




Оладьи из капусты



На 100г 98,43 ккал

250 г белокочанной капусты
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
соль

Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
Тщательно перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон
Оладьи из капусты




Оладьи из куриных грудок



на 100 гр 90-100 ккал

-Филе куриной грудки -1 штука
-Бульон куриный -50 миллилитров
-Лук репчатый- 1 головка
-Яйцо

Инструкция

1. В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить.
2. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
3. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла.
Оладьи из куриных грудок




Оладьи



Ингредиенты:

• 2,5-3 стакана молока;
• сухие дрожжи 3 чайных ложки;
• 2 яйца;
• мука - 700-800 гр.;
• сахар - 4 ст. ложки;
• соль 1/2 ч. л.;
• 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке и дать постоять минут 30, затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место на час. После того как тесто поднимется, выпекать на сковороде на среднем огне.

Автор рецепта: Людмила Цыганкова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи