А у нас на завтрак "омлет с помидорами" :) *********************** Для этого рецепта нам понадобится:
Яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Помидор — 1 шт. Зелень — 2-3 веточки Пармезан — 50 грамм Сливочное масло — 1 ст.л. Перец черный молотый Соль
Способ приготовления омлета мало изменяется от рецепта к рецепту, просто взять и пожарить. Яйца должны быть исключительно свежими. Содержимое яиц выпустить в глубокую мисочку, немного посолить и долить пол стакана холодного молока. Холодного, имеется в виду не сразу после кипячения, иначе белок просто свернется.
Растопить сливочное масло на сковородке, и дать прогреться. Убавить огонь до «ниже среднего». Обычной вилкой аккуратно взбить молоко с яйцами, пока смесь не приобретет однородный цвет. Особо стараться не надо, достаточно просто хорошо перемешать. Вылить молочно-яичную смесь на сковородку. И дальше стараться омлет не трогать.
Когда нижняя сторона омлета «прихватится» а верхняя начнет густеть, это хорошо видно, немного поперчить омлет.
Помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мелко нарезать мякоть.
Зелень, только листики, мелко нарезать и выложить сверху на омлет. Рекомендую не выкладывать начинку на самый край омлета, оставьте по краю полоску шириной 2-3 см.
Сразу же выложить нарезанный помидор. Продолжать жарить омлет еще 3-4 минуты.
Затем посыпать омлет мелко натертым пармезаном. Как только сыр немного расплавится, сложить омлет пополам, начинкой вовнутрь.
Жарить в сложенном состоянии 2-3 минуты,затем перевернуть на другую сторону и дарить еще столько же.
Омлет готов.
Подавать горячим, и рекомендую сверху посыпать тертым пармезаном.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Омлет из креветок ****************
Ингредиенты:
-креветки (очищенные вареные) - 200гр. -сок лимона - 1/2 шт. -оливковое масло - 3 ст.л. -яйца - 4 шт. -соль, перец по вкусу
Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком.
В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая.
В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками.
Жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности.
Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками.
Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Омлет с помидорами ******************
Ингридиенты:
-яйцо - 4 шт. -сыр - 150гр. -сливочное масло - 2 ст.л. -помидоры - 3-4 шт. -зеленый лук, соль - по вкусу
Помидоры очистите от кожицы.
Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу.
Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Готовые помидоры уложите на тарелку.
Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте.
Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу.
Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут.
Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
ОМЛЕТ, приготовленный в полиэтиленовом пакете ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить. Соль по вкусу. В это время на плите должна кипеть вода( кастрюля ,желательно, широкая и глубокая). В два пакета заливаем массу и завязываем, как обычный пакет ,например с крупой, и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин в кипящей воде. Все, омлет готов!! Приятного аппетита!
ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
3 яйца взбить хорошо добавить треть стакана молока и тоже взбить соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении все омлет готов сначала может показаться что это тяжело но поверьте это очень легко приятного аппетита
|