Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Багет-лодочка с омлетом



Ингредиенты:
2 французских багета
5 яиц
1/3 стакана жирных сливок
200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
100 грамм швейцарского тертого сыра
100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его.
3. Положите яйца и сливки в миску и слегка взбейте. Добавьте и остальные ингредиенты, слегка приправьте солью и перцем.
4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дополнительно посолите и поперчите.
6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.
Багет-лодочка с омлетом
Багет-лодочка с омлетом




Омлет, приготовленный в полиэтиленовом пакете



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- соль по вкусу
- 1 л воды

Приготовление:
1. 3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу).
2. В это время на плите должна кипеть вода. Кастрюля должна быть широкая и глубокая. В два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, кладем в кастрюлю.
3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.
4. Все, омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело в приготовлении, но поверьте, это очень легко.

Приятного аппетита!
Омлет, приготовленный в полиэтиленовом пакете




Японский омлет



Ингредиенты:

- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита
Японский омлет




Омлет с креветками



Ингредиенты:
яйца- 2 штуки
молока-150 грамм
вареных креветок-100 грамм
муки-2 столовых ложки
сливочное масло
укроп
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

1. С помощью миксера или вручную взбить яйца в глубокой посуде.
2.В посуду с взбитыми яйцами добавить молоко, муку, перец, соль и все это тщательно перемешать.
3.На разогретую сковородку положите кусочек масла, пусть растает, а потом добавьте взбитую яичную смесь. На маленьком огне с закрытой крышкой готовить 3-5 минут.
4.Переложить омлет с на красивое блюдо, в середину положить очищенные и варенные креветки
5. Омлет сложить пополам, в качестве украшения использовать веточки укропа и дольки лимона.
Омлет с креветками




Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом



Ингредиенты:
2 пучка свежего шпината
2 средних цуккини
половина пучка базилика
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 больших яйца
4 белка
130 г рикотты
соль, перец, мускатный орех
томаты-черри

Ингредиенты:
Нагрейте духовку до 200 C.Форму для пирога диаметром в 20 см подготовьте.
Вымойте шпинат, срежьте концы. Бланшируйте шпинат в течение 1-2 минут. Достаньте и остудите. Затем мелко нарубите.
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Натрите цуккини, мелко порубите чеснок и обжарьте в течение минуты, добавьте тертый цуккини и жарьте около 5 минут. Забросьте нарезанный шпинат и добавьте специи. Перемешайте.
Нарубите базилик.
В большой миске взбейте яйца, белки и рикотту. Добавьте обжаренные овощи. Взбейте и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут. Подавайте горячим с помидорами-черри.
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом




Омлет с креветками



На 100г. – до 100ккал

3 яйца
50-100 мл. молока (по вкусу)
100-150 гр. чищеных креветок
половина среднего помидора
соль по вкусу

1. Для омлета понадобятся мелкие креветки. Креветки нужно предварительно разморозить и слить с них всю воду.
2. Мелко порезать помидор.
3. Взбить яйца с молоком, посолить (посолить нужно именно сразу, до жарки).
4. Смазать сковороду маслом. Обжарить помидоры до готовности. Добавить размороженные креветки.
5. Сразу в креветки влить круговыми движениями взбитые яйца с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны, можно под крышкой. Потом перевернуть омлет и жарить со второй стороны до готовности.
Омлет с креветками