Быстрый завтрак из замороженных овощей в омлете
Готовится очень быстро, не более 15-20 минут - полезно, вкусно и, каждый раз, меняя состав овощей, вы будете иметь новое блюдо. И всего – то 228 ккал. в одной порции! Замороженные овощи ½ пачки 200г. 100 ккал.
Масло растительное 1ст ложка 20г. 180 ккал. Яйцо 2шт. 140г. 140 ккал. Молоко 2,5% 1/4 стакана 60г. 36 ккал. Соль, перец, приправы (по желанию) Томатное пюре 2 ст ложки или помидорчик из банки (по желанию)
Итого: в 420г. 456 ккал. в одной порции 210г. 228 ккал.
Сладкий омлет с яблоками 108ккал\100гр (если не использовать масло то вообще 85 ккал) БЖУ: 3.3; 5.0; 11.1
мука - 4 ст. ложки яйца - 4 шт. яблоки - 4-5 шт. молоко - 1 ст. сливочное масло - 2 ст. ложки соль -1/8 чайной ложки ванилин - на кончике ножа
Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла. Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре
Белковый омлет в микроволновке за 3 минуты
На 100 гр. Б/Ж/У: 8,59/0,15/1,48 Калорийность:41,27 ккал
Ингредиенты: белок яичный 2 шт. молоко 0,5% 2 ст.л соль,перец по вкусу
Способ приготовления: Отделить белки от желтков,поместить белки в чашку или посуду для микроволновки(желательно высокую). Влить молоко и взбить его вилкой вместе с белками. Поставить посуду в микроволновую печь на 3 минуты.Омлет готов!По вкусу можно добавлять зелень,приправы или овощи.
Творожный омлет с лисичками.
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное 2 штуки Лисички ½ стакана Творог мягкий обезжиренный 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец свежий стручковый по вкусу
Инструкция 1. Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить. 2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы. 3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся. 4. Подавайте теплым!
Для диетического варианта вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортиками для запекания омлета. Диетический, очень простой в приготовлении, быстрый и неожиданно вкусный рецепт! Можно приготовить совсем без соли: не менее вкусно. Как вариант можно обжаривать лисички на оливковом масле с луком
Весенний омлет.
Ингредиенты: Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт. Репчатый лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Спаржа – 12 стеблей Помидоры-черри – 12 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Свежий базилик – один пучок Соль и перец – по вкусу Две веточки базилика для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175˚ С. Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке). Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г
Японский омлет.
Из чего готовить: Яйцо куриное 3 штуки Соевый соус 15 миллилитров Уксус рисовый 10 миллилитров
Рецепт приготовления японского омлета: 1 Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2 Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3 Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4 Затем сложите блинчик пополам вдоль.
5 Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
6 Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Овощи в нежном омлете
200 гр цв. капусты - 50 гр зеленого горошка - 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) - 10 гр молока - Соль, перец, приправы по вкусу
Итого на 1 порцию: 95 ккал
Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита
Овощи в нежном омлете
200 гр цв. капусты - 50 гр зеленого горошка - 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) - 10 гр молока - Соль, перец, приправы по вкусу
Итого на 1 порцию: 95 ккал
Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
|