Омлет детскийВступительное слово всегда автору: "Перепробовала кучу омлетов : с мукой, с водой и т.д... И вернулась к классическому простому. Этот омлет делаю очень давно. В отличии от того, что делают в д/c он не имеет корочки, которую детки часто оставляют на тарелке. Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке ) на плите и очень подходит для диетического питания." смотреть рецепт полностью в источнике
Мясные зразы с омлетом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Зразы получаются нежными и сочными!
Делаю всегда "на глаз", поэтому точных пропорций нет. Фарш как на котлеты (фарш, яй цо, соль, перец, лук). Перемешать. Начинка: яйцо и 3 стол. ложки молока, соль, перец. Взбить вилкой. Добавить мелко порезанной зелени и мелко порезанный помидор. Перемешать. Вылить на горячую , помазанную раст. маслом сковороду. Жарить как обычный омлет (под крышкой, на медленном огне) Как остынет, разрезать на полоски. Полоску свернуть рулетиком и положить на лепешку из фарша. Защипнуть лепешку, сформировать котлетку Уложить в форму Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут. Получается очень вкусно, нежно и сочно!
Очень пышный омлет!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Необходимо: Ингредиенты:
● яйца - 5 шт ● молоко -1стак (200гр) ● соль -1/2 ч.ложки ● сливочное масло -50 гр
Полное описание рецепта под фото ▫▫▫►►►
Омлет "ностальгия" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: -яйца -молоко -соль -масло сливочное
К яйцам добавляют молоко, соль (на 1 яйцо 30гр молока) тщательно размешивают (взбивать не надо) и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30мм и ставят в разогретую духовку (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.
Омлет, приготовленный в полиэтиленовом пакете ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 3 яйца - 1/3 стакана молока - соль по вкусу - 1 л воды
Приготовление: 1. 3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу). 2. В это время на плите должна кипеть вода. Кастрюля должна быть широкая и глубокая. В два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, кладем в кастрюлю. 3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. 4. Все, омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело в приготовлении, но поверьте, это очень легко.
Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита!
|