Омлет с кабачком | Завтраки
кабачок яйцо молоко сыр Фета
Тут все очень просто: Маленький кабачок почистить, нарезать кружочками, залить одним яйцом смешанным с молоком, сверху покрошить сыром фета. Запечь до готовность в духовке. Я запекала в аэрофритюрнице. Омлет не солила, т.к. фета для меня достаточно соленая.
Очень пышный омлет!!!
Ингредиенты: - яйца - 5 шт - молоко -1стак (200гр) - соль -1/2 ч.ложки - сливочное масло -50 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 200градусов Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Испанский омлет.
Побалуйте себя сытным завтраком в воскресное утро!
Время приготовления: 40-45 мин. Порций: 3-4
Вам потребуется:
Оливковое масло – 2 столовых ложки Большая луковица, тонко нарезанная Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками» Яйцо – 6 шт Соль – 1,5 чайной ложки Зеленый лук – для украшения
Как готовить:
1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.
2. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут).
3. Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.
4. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся.
5. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут.
6. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.
Приятного аппетита!
Омлет с рисом! + Если ребенок не хочет есть!
Омлет с рисом для малышей.
Саимаки с угрем в омлете.
Ингредиенты:
150 г готового риса для суши 3 листа нори 10x18 см 50 г копченого угря 30 г свежего огурца васаби маринованный имбирь.
Тамаго: 1 яйцо 2 ч. ложки мирина 1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка растительного масла
Приготовить тамаго: яйцо взбить с мирином и соевым соусом, вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить получившийся блинчик с двух сторон. Остудить.
Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Уложить по центру полоски свежего огурца и угря, свернуть ролл.
В приготовленный омлет плотно завернуть ролл. Разрезать на 6 кусочков, предварительно обрезав кончики.
Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
Тамаго - японский омлет, обычно используемый в суши, в отличие от европейских вариантов готовится с соевым соусом, мирином и сахаром.
Время завтрака:) Омлет по ГОСТу ***********************
Ингредиенты:
яйца – 2 шт., молоко – 60 мл, соль – щепотка.
Способ приготовления:
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|