Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Омлет с кабачком | Завтраки



кабачок
яйцо
молоко
сыр Фета

Тут все очень просто: Маленький кабачок почистить, нарезать кружочками, залить одним яйцом смешанным с молоком, сверху покрошить сыром фета. Запечь до готовность в духовке. Я запекала в аэрофритюрнице. Омлет не солила, т.к. фета для меня достаточно соленая.
Омлет с кабачком | Завтраки




Очень пышный омлет!!!



Ингредиенты:
- яйца - 5 шт
- молоко -1стак (200гр)
- соль -1/2 ч.ложки
- сливочное масло -50 гр

Приготовление:

Разогреть духовку до 200градусов
Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!!




Испанский омлет.



Побалуйте себя сытным завтраком в воскресное утро!

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: 3-4

Вам потребуется:

Оливковое масло – 2 столовых ложки
Большая луковица, тонко нарезанная
Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками»
Яйцо – 6 шт
Соль – 1,5 чайной ложки
Зеленый лук – для украшения

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.

2. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут).

3. Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.

4. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся.

5. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут.

6. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.

Приятного аппетита!
Испанский омлет.
Испанский омлет.
Испанский омлет.
Испанский омлет.




Омлет с рисом! + Если ребенок не хочет есть!

Омлет с рисом! + Если ребенок не хочет есть!




Омлет с рисом для малышей.

Омлет с рисом для малышей.




Саимаки с угрем в омлете.



Ингредиенты:

150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
50 г копченого угря
30 г свежего огурца
васаби
маринованный имбирь.

Тамаго:
1 яйцо
2 ч. ложки мирина
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла

Приготовить тамаго: яйцо взбить с мирином и соевым соусом, вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить получившийся блинчик с двух сторон. Остудить.

Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Уложить по центру полоски свежего огурца и угря, свернуть ролл.

В приготовленный омлет плотно завернуть ролл. Разрезать на 6 кусочков, предварительно обрезав кончики.

Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Тамаго - японский омлет, обычно используемый в суши, в отличие от европейских вариантов готовится с соевым соусом, мирином и сахаром.
Саимаки с угрем в омлете.




Время завтрака:) Омлет по ГОСТу


***********************

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.,
молоко – 60 мл,
соль – щепотка.

Способ приготовления:

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.

Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Приятного аппетита!
Время завтрака:) Омлет по ГОСТу
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Время завтрака:) Омлет по ГОСТу
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Время завтрака:) Омлет по ГОСТу
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Время завтрака:) Омлет по ГОСТу
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Время завтрака:) Омлет по ГОСТу
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Время завтрака:) Омлет по ГОСТу
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Время завтрака:) Омлет по ГОСТу
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)