Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Омлет с лисичками и зеленью



Ингредиенты на 2 порции

Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 штука
Лисички 170 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сливки 48%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук

Инструкция

1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
2. Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду. Готовьте 30 секунд, чтобы они затвердели по краям. Выложите грибы и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
3. Выложите омлет на подогретую тарелку, посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.
Омлет с лисичками и зеленью




Омлет со сливочным маслом и луком пореем



Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук
Молоко жирное 5 столовых ложек
Лук-порей 2 штуки
Масло сливочное 100 г
Перец черный душистый молотый щепотка
Помидоры 1 штука

Способ приготовления


1. Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться.

2. Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные кружками. Посолить, добавить щепотку молотого перца и еще немного потушить.

3. Яйца разбить в большую миску, добавить туда же молоко, морскую соль и душистый молотый перец. Тщательно взбить венчиком. Чем больше будет пены — тем лучше.

4. Сковороду с плоским дном разогреть и положить туда оставшееся масло. Как только оно растает и смажет всю сковороду, вылить полученную яично-молочную смесь и накрыть стеклянной крышкой. Через несколько минут, когда омлет схватится, выложить начинку. Снова закрыть крышкой. Не снимая крышки, наблюдать, как омлет поднимается, заполняя все пространство. Выключить плиту, когда омлет уже приобретет готовый вид, но пена еще останется сыроватой. Дать омлету дойти в сковороде, если нужно.

Начинок может быть бесконечное количество, например, попробуйте смешать консервированного тунца с рубленой петрушкой или просто заверните в омлет кусочек свежеприготовленного крабового мяса. Можно просто щедро приправить омлет мелко натертым пармезаном.
Омлет со сливочным маслом и луком пореем




Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель



Ингредиенты

Перец черный молотый 20 г
Сахар 20 г
Соль 20 г
Круассан 4 штуки
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 4 штуки
Уксус винный белый 20 мл
Шампиньоны 100 г
Язык телячий 100 г
Филе куриное 200 г

Способ приготовления


1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут.

2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.

3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель




Омлет с картофелем



Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки
Картофель 100 г
Молоко 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.

2. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
Омлет с картофелем




Омлет с копченым лососем, мацой и укропом



Ингредиенты

Масло сладкосливочное 6 столовых ложек
Лук репчатый 2 головки
Маца 3 штуки
Лосось копченый 1,5 стакана
Яйцо куриное 6 штук
Укроп ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета 15-20 минут.

2. Замочите мацу в миске с теплой водой на 30 секунд. Переложите на тарелку.

3. В большой миске взбейте яйца и добавьте поломанную мацу, нарезанного мелкими кубиками лосося, лук, соль и перец.

4. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Вылейте яичную массу и готовьте, пока яйца не затвердеют, примерно 2-3 минуты. Посыпьте укропом и немедленно подавайте.
Омлет с копченым лососем, мацой и укропом




Мятный омлет с зеленым горошком



Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук
Мята свежая 1 столовая ложка
Зеленый горошек замороженный 85 г
Сыр чеддер 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 25 г

Способ приготовления

1. Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.

2. В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде.

3. Готовить омлет на сковороде три минуты, посыпать тертым сыром и запекать на гриле, пока не расплавится сыр.

4. Наклонить сковороду, сложить омлет пополам, выложить на блюдо, разрезать пополам и разложить по порционным тарелкам.

Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Мятный омлет с зеленым горошком




Омлет мясной



Ингредиенты
Говядина 200 г
Молоко ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Укроп 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 чайная ложка

Способ приготовления

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Яйцо взбить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, муку, молоко, соль, перец, перемешать и соединить с фаршем.
3. На раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, вылить массу. После того как она загустеет, поставить в духовку и довести до готовности.
4. Готовый омлет посыпать сладкой паприкой.
Омлет мясной