Омлет с молоком и мукой
Ингредиенты на 4 порции
Яйцо куриное 6 штук Молоко 1 стакан Мука пшеничная 2 столовые ложки Соль по вкусу Масло растительное 1 столовая ложка
Инструкция 15 минут
1. В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки), влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности. Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка. Муку можно добавить на глаз, но главное — добиться консистенции, при которой смесь по цвету будет напоминать тесто для блинов, но при этом мука все-таки будет оседать на дно миски.
АХУЕНСКИЙ ОМНОМНОМЛЕТИК!!
ОмлетоРолл
"Омлет охуел без молока"
Омлет "ностальгия" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: -яйца -молоко -соль -масло сливочное
К яйцам добавляют молоко, соль (на 1 яйцо 30гр молока) тщательно размешивают (взбивать не надо) и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30мм и ставят в разогретую духовку ( 180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.
рецепт японского омлета
омлетос в объебос
АХУЕНСКИЙ ОМНОМНОМЛЕТИК
|