Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ОМЛЕТ С ТОМАТАМИ И ВЕТЧИНОЙ



Ингредиенты:

4 яйца
200мл. молока
200гр. помидоров
200гр. ветчины
1 луковица
Соль, перец
1ч. ложка муки
Растительное масло

Приготовление:

Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.
ОМЛЕТ С ТОМАТАМИ И ВЕТЧИНОЙ




Мясные зразы с омлетом



Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки
Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра

Приготовление:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Мясные зразы с омлетом




Омлет трехслойный



Конечно, омлет – это блюдо на каждый день. Но сегодня – рецепт блюда, который можно подать и на праздничный стол. Это трехслойный омлет.

Ингредиенты:

6 яиц,
4 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки шпината,
соль,
перец,
зелень — по вкусу.

Яйца взбить с майонезом.

Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.

На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.

Вынуть из духовки, дать немного остыть.

Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть.

Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности.

Это вот как-то так — скромненько!

Приятного аппетита!
P.S. Лучше такой омлет делать в форме меньшего диаметра (у меня 24 см.) — слои будут выше и выглядеть омлет будет наряднее!
Омлет трехслойный
Омлет трехслойный
Омлет трехслойный
Омлет трехслойный
Омлет трехслойный
Омлет трехслойный
Омлет трехслойный
Омлет трехслойный
Омлет трехслойный




Нежный омлет за 2 минуты



Ингредиены:

1 яйцо
100 гр молока
щепотка соли
10 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Сковороду разогреть. Масло не нужно!

2. Яйцо выбить в миску, добавить щепотку соли, взбить вилкой.

3. Добавить молоко, взбить вилкой.

4. Вылить на сковороду и постоянно мешать в течение 2 минут.

5. Положить на горячий тост, добавить сливочное масло и наслаждаться!
Нежный омлет за 2 минуты




Классический омлет по‑французски



Ингредиенты на 1 порцию

Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
3. Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня.
4. Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
Классический омлет по‑французски




Омлет с брокколи на завтрак



Ингредиенты:
2 зубчика, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
180 г брокколи (соцветия)
1/4 чайной ложки красного перца
соль и черный перец
6 больших яиц
100 г тертого сыра

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крышкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Омлет с брокколи на завтрак
Омлет с брокколи на завтрак
Омлет с брокколи на завтрак
Омлет с брокколи на завтрак
Омлет с брокколи на завтрак
Омлет с брокколи на завтрак