ОМЛЕТ С ТОМАТАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
4 яйца 200мл. молока 200гр. помидоров 200гр. ветчины 1 луковица Соль, перец 1ч. ложка муки Растительное масло
Приготовление:
Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем. На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.
Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты: Для фарша: - 700 г фарша - 1 картофель крупный - 1 яйцо - растительное масло - соль - перец - мука для панировки Для омлета: - 3 яйца - 1/4 стакана молока - зелень Для соуса: - 3 столовые ложки сметаны - 2 зубчика чеснока - 100 г сыра
Приготовление:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Омлет трехслойный
Конечно, омлет – это блюдо на каждый день. Но сегодня – рецепт блюда, который можно подать и на праздничный стол. Это трехслойный омлет.
Ингредиенты:
6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, соль, перец, зелень — по вкусу.
Яйца взбить с майонезом.
Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.
На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть. Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности. Это вот как-то так — скромненько! Приятного аппетита! P.S. Лучше такой омлет делать в форме меньшего диаметра (у меня 24 см.) — слои будут выше и выглядеть омлет будет наряднее!
Нежный омлет за 2 минуты
Ингредиены:
1 яйцо 100 гр молока щепотка соли 10 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Сковороду разогреть. Масло не нужно!
2. Яйцо выбить в миску, добавить щепотку соли, взбить вилкой.
3. Добавить молоко, взбить вилкой.
4. Вылить на сковороду и постоянно мешать в течение 2 минут.
5. Положить на горячий тост, добавить сливочное масло и наслаждаться!
Классический омлет по‑французски
Ингредиенты на 1 порцию
Масло сливочное 50 г Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить. 2. Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов. 3. Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня. 4. Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
Омлет с брокколи на завтрак
Ингредиенты: 2 зубчика, выдавить 2 столовых ложки оливкового масла 180 г брокколи (соцветия) 1/4 чайной ложки красного перца соль и черный перец 6 больших яиц 100 г тертого сыра
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крышкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
|