Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами



на 4 порции:
6 яиц
150 г моцареллы
40 г вяленых помидоров (я использовала свежие черри)
130 мл молока
2 веточки базилика или орегано (я использовала приправы в пакетиках.решила положить и то и другое)
горсть рукколы
олив масло
соль
перец

Взбейте яйца и молоко венчиком или блендером,посолить.поперчить.
Добавить крупно нарезанную моцареллу.вяленые помидоры и измельченные листья базилика или орегано.
Вылейте массу в подходящую для пароварки посуду.Готовьте на пару 15 мин.
Готовый омлет подавайте с рукколой.заправленной олив маслом.

Самый вкусный омлет который мы когда-нибудь пробовали
Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами




Омлет с кабачком


74ккал на 100г

СОСТАВ:
яйцо куриное — 4 шт.
молоко — 100 мл
кабачок — 200 г
морковь — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления омлета с кабачком кабачок порезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Яйца взбить, влить молоко, перемешать, немного посолить.

В смазанную растительным маслом емкость для пароварки или форму для выпекания в духовке выложить кабачок и морковь.

Сверху овощи залить яично-молочной смесью.

Омлет готовить в пароварке 35-40 минут или выпекать в духовке до готовности.

Готовый омлет с кабачком подавать можно со сметаной.
Омлет с кабачком




Омлет "витаминка"


79-82ккал на 100г

2 яйца
75 мл. молока
цукини
красный и желтый болгарский перец
петрушка
базилик
перья лука
соль
молотый перец
сахар
оливковое масло

Мелко нарезать зелень.

Взбить венчиком молоко, яйца, соль. Всыпать зелень, перемешать и испечь омлет

Нарезать перцы и цукини тонкими полосками. (Обязательно равные по толщине).

Потушить овощи до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле,посыпав перцем, солью и сахаром. Сахара необходимо совсем немного, но вкус становится интереснее.

Выложить часть омлета на тарелку. Положить на одну половину овощи, накрыть свободной частью куска.
Омлет "витаминка"




Рецепт - хек в омлетной заправке


Ингредиенты для рецепта Хек в омлетной заправке

Ингредиенты для хека в омлетной заправке
рыба (хек) — 300 грамм
мука
имбирь молотый
перец красный острый молотый
яйца — три штуки
молоко — 70 миллилитров
соль, зеленый лук
Как приготовить рецепт Хек в омлетной заправке?

Рыбу почистим, удалим кости и обваляем в муке, смешанной с порошком имбиря, перцем и солью. обжарим рыбу до готовности.
Яйца взобьем с молоком, посолим. выложимь рыбу в формы для запекания и зальем омлетной заливкой. поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей посыплем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт - хек в омлетной заправке




Рецепт весеннего омлета



Ингредиенты для приготовления весеннего омлета:

Четыре помидора

Сто грамм вешенок, можно заменить другими грибами, если нет вешенок

Один зубчик чеснока

Один пучок петрушки

Две столовые ложки размягченного сливочного масла

Сто пятьдесят грамм феты

Каменная соль

Черный перец добавляем по вкусу

Восемь куриных яиц

Две столовые ложки сливок

Способ приготовления весеннего омлета:

Помидоры промываем, нарезаем на четвертинки, удаляем семена, мякоть нарезаем на кубики. Вешенки протираем влажной салфеткой, и достаточно нарезаем ломтиками. Чеснок очищаем и рубим острым ножом. Петрушку споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду, нарубаем зелень.

Нагреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем чеснок на протяжении одной минутки. Добавляем ломтики вешенок и готовим еще три минутки. Постоянно перемешиваем. Приправляем черным перчиком и солим.

Взбиваем вместе со сливками куриные яйца, перчим и солим их. Перемешиваем. На сковородке разогреем масло (сливочное) и пожарим четыре омлета из яиц. Перекладываем омлеты на тарелки (предварительно подогреваем тарелки).

На каждый из омлетов выкладываем четверть нарубленной зелени петрушки. Затем сворачиваем готовый омлет пополам и подаем к столу.
Рецепт весеннего омлета




Омлет с зеленью, цукини и фетой



Ингредиенты
2
яйца
1
маленький цукини, натертый на терке
¼
чашки феты, покрошенной
1
пригоршня свежей зелени по вашему вкусу
рисовое или другое растительное масло для жарки

Способ приготовления
В небольшой миске слегка взбить яйца. Отжать из цукини лишнюю влагу и добавить к яйцам.
На небольшой сковороде на среднем огне разогреть немного масла.
Влить яичную смесь и распределить ее по сковороде. Сверху высыпать фету, травы, посыпать свежемолотым перцем. Готовить 1-2 минуты, пока вся яичная смесь не схватится и нижняя сторона не приобретет золотистый оттенок.
При помощи лопатки завернуть половину омлета, чтобы получился полкруг, и готовить еще минуту.
Подавать с помидорами черри и тостом из цельнозернового хлеба.
Омлет с зеленью, цукини и фетой




Рецепт - омлет с рисом по-японски


Ингредиенты для рецепта Омлет с рисом по-японски

Яйца куриные две штуки ;
Ветчина 2 ломтика ;
Рис 100 грамм ;
Петрушка одна столовая ложка ;
Кетчуп три столовых ложки ;
Масло растительное две столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Омлет с рисом по-японски?

разогреем 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. добавим рис, 2 столовые ложки кетчупа, мелко нарезанную ветчину. обжарим в течение 5-8 минут.
В миске взобьем яйца, соль и перец. разогреем столовую ложку растительного масла в неглубокой сковороде. добавим яичную смесь. обжарим с 2 сторон, свернем в трубочку, поместим на блюдо с рисом. посыплем петрушкой, польем кетчупом.
Рецепт - омлет с рисом по-японски




Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 1 столовая ложка
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Яблоки зеленые 1 штука
Сыр горгонзола ¼ стакана
Бекон 1 кусок
Яйцо куриное 2 штуки
Пекан жареные измельченные 1 столовая ложка

Инструкция

1. В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
3. Добавьте очищенное от сердцевины и порезанное на большие куски яблоко и обжарьте до мягкости 5 минут.
4. Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенным сыром и беконом и слегка растопите сыр.
5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
6. Порежьте на сегменты, посыпьте орехами и подавайте.
Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом