Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Японский омлет



Ингредиенты:

• Яйца – 4 шт.;
• соль – немного;
• соевый соус – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды.

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Японский омлет




Мясные зразы с омлетом



Зразы получаются нежными и сочными!

Делаю всегда "на глаз", поэтому точных пропорций нет.

Ингредиенты:

• Фарш как на котлеты (фарш, яйцо, соль, перец, лук).

Перемешать.

Начинка:

• яйцо;
• 3 стол. ложки молока;
• соль, перец.

Приготовление:

Взбить вилкой.
Добавить мелко порезанной зелени и мелко
порезанный помидор. Перемешать.
Вылить на горячую , помазанную раст. маслом сковороду.
Жарить как обычный омлет (под крышкой, на медленном огне)
Как остынет, разрезать на полоски.
Полоску свернуть рулетиком и положить на лепешку из фарша.
Защипнуть лепешку, сформировать котлетку.
Уложить в форму.
Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
Получается очень вкусно, нежно и сочно!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясные зразы с омлетом




Омлет по-японски



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.

Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
Омлет по-японски




Рецепт футомаки с омлетом и шиитаке


Ингредиенты для приготовления футомаки с омлетом и шиитаке:

Рис для суши (круглозерный, японский) – двести грамм (один стакан)

Уксус рисовый – сорок миллилитров

Соль – четверть чайной ложки

Сахар-песок – пять грамм

Шиитаке сушеные – двадцать грамм

Водоросли нори (большие листы) – шесть штук

Растительное масло – десять миллилитров

Яйцо куриное – три штуки.

Соевый соус – тридцать миллилитров

Огурцы – сто пятьдесят грамм

Соевый сыр тофу – пятьдесят грамм

Икра летучей рыбы (тобико) – тридцать грамм

Способ приготовления футомаки с омлетом и шиитаке:

Тщательным образом промоем рис и замочим на десять-тринадцать минут в воде.

Зальем водой и поставим на огонь. Варим пятнадцать минут. Еще пятнадцать минут держим рис под крышкой. Затем смешаем соль, рисовый уксус и сахар, добавим все в рис.

Приготовим начинки для роллов. Замочим шиитаке на два часа, затем нарежем соломкой.

Обжарим две минутки на сковороде.

Приготовим омлет. Смешаем яйца вместе с соусом. Готовим из этой смеси блинчики и сворачиваем их сразу в рулетики.

Очистим огурцы от кожицы и нарезаем соломкой.

На лист нории выложим рис и выровняем. На рис выложим половинку нории и выложим начинку (полоска омлета и грибы шиитаке, тофу)

Сворачиваем ролл и разрезаем ножом на восемь кусочков.
Рецепт футомаки с омлетом и шиитаке