Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паэлья.



Ингредиенты
рыбный бульон
куриный окорок
репчатый лук
чеснок
сладкий перец
чоризо (испанская колбаса)
рис круглозерный
мидии на ракушках
королевские креветки
шафран
зеленый лук
масло оливковое
соль

1
Фотки увеличиваются
Лук и чеснок нарезаем:

2
С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками:

3
Сладкий перец нарезаем крупными кубиками:
4
В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем. Солим:

5
В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.

6
Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим:
7
Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим:

8
Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку:

9
Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти:
10
Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком:

11
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Паэлья.




Паэлья с морепродуктами



Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Ингридиенты:

- 1,2 л куриного бульона
- 400 г белого среднезерного риса
- 30 шт. очищенных мидий
- 12 шт. крупных очищенных креветок
- 450 г колец кальмара
- 450 г куриных грудок
- 100 г копченного бекона (мелко нарезать)
- 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать)
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- несколько веточек тимьяна
- щепотка чили
- 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л паприки
- 6 помидор "дамские пальчики"
- 6 ст.л измельченной свежей петрушки
- лимон для украшения
- щепотка шафрана

Приготовление:

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения

Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните.

Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.

Разогрейте духовку до 150º С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту.

Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.
Паэлья с морепродуктами




Куриная паэлья с чоризо в коробочках



Ингредиенты
¼
стакана оливкового масла
300
г куриной грудинки, нарезанной кубиками
2
копченых колбаски чоризо, нарезанных
1
луковица, измельченная
2
зубчика чеснока, измельченного

стакана среднезерного риса
1
красный стручковый перец, нарезанный
10
стручков шафрана (см. совет)
3
стакана куриного бульона
1
стакан замороженного гороха
петрушка, долька лимона – для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на большом огне. Обжарьте курицу и чоризо, в течение 3-4 минут, пока курица не станет светло-коричневого цвета. Уберите со сковороды и уменьшите под ней огонь до среднего. Обжарьте лук и чеснок в той же сковороде в течение 3-4 минут.

2. Добавьте рис, перец и шафран. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока рис не станет полупрозрачным.

3. Верните курицу и чоризо на сковороду, добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Готовьте, не помешивая, 15-20 минут, до испарения жидкости. Добавьте горох, готовьте, накрыв крышкой, 5 минут.

4. Подавайте паэлью в индивидуальных коробочках или стаканчиках. Посыпьте петрушкой и добавьте дольку лимона.
Куриная паэлья с чоризо в коробочках




Испанская паэлья в казане



пакет морепродуктов замороженных - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран ( я использовал куркуму) - 1 столовая ложка
Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
Соль по вкусу

Приготовление:
Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
Обжариваем порезанный мелко репчатый лук
В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке
Обратите внимание на передний край столаТам стоят стопочки с испанским бренди. Очень вкусное. С ароматом яблока.
Поэтому в процессе готовки не забывайте подзывать близких и пропускать стопочку - другую.
Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
Запах из казана разносится на соседние участки Можно позвать и соседей на стопочкуЕще через пару минут добавим воды. У меня получилось, что смесь закрылась на палец, может чуть большеДаем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего "бульона".
В получившийся "бульон" всыпаем полкилограммовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой
Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и идем пропустить еще рюмашкуДаем настояться минут пять-десять и вуа-ля несем блюдо на стол.
К Паэлье подаем пинчос - бутербродики с разными начинками. В данном случае тема пинчос- море.

Автор рецепта - strannik_fox
Испанская паэлья в казане
Испанская паэлья в казане
Испанская паэлья в казане
Испанская паэлья в казане
Испанская паэлья в казане
Испанская паэлья в казане
Испанская паэлья в казане
Испанская паэлья в казане
Испанская паэлья в казане