Паппарделле (паста)
Паста паппарделле относится к длинным макаронным изделиям, имеет форму длинной плоской ленты шириной 13 мм, выпускается в виде гнезда. Сочетается с рагу из кролика.
Паста болоньезе.
Для приготовления пасты болоньезе нам понадобится: паста - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; говядина (фарш из нее) - 200 г; томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г; сливки 35% - 1/4 стакана; моцарелла - 50 г ; оливковое масло - 1 ст. л.; орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками. Приготовить зубчик чеснока. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать до мягкости. Приготовить из говядины фарш. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам. Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать! Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке. Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть. Макароны опустить в соус и тщательно перемешать. Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо. Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке. Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности. Достаем пасту болоньезе из духовки. Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
Томатная паста
Отличная заготовка на зиму из помидоров – домашняя томатная паста.
Если вам посчастливилось собрать отличный урожай помидоров, вы можете не только засолить или замариновать их на зиму, но и приготовить домашний кетчуп или натуральную томатную пасту.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ НАДО: 3 кг спелых помидоров 3 луковицы среднего размера 50 г сахара 20 г соли 4 зерна сухой горчицы 4 горошины черного перца 4 горошины душистого перца 4 шт. сухой гвоздики 1 ч. л. красного острого перца (молотого)
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито. 2. Лук и семена горчицы измельчить. 3. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам. 4. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема. 5. Добавить соль, сахар и специи. 6. Варить томаты со специями еще 10 минут. 7. Разлить томатную пасту в банки. 8. Пастеризовать при температуре 90°С КСТАТИ: банки 0,5 мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут.
Шоколадно-банановая джем-паста
3 небольших банана (или 2 средних) 3 ст.л. сахара (можно больше) 50 мл. апельсинового сока 100 г горького шоколада
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
Домашняя паста своими руками.
Шоколадная паста с фундуком ***************************
Ингредиенты:
-шоколад горький - 125гр. -молоко сгущенное - 350гр. -масло сливочное - 150гр. -какао порошок - 5 ст.л. -орехи фундук (дробленные) - 1 стакан
Растопить на водяной бане масло и шоколад.
Добавить молоко и какао.
Все перемешать и варить на более 5 мин.
Снять с огня. добавить орехи и хорошо перемешать.
Хранить в холодильнике.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 225 г больших креветок, разморозить, очистить 2 чайных ложки лимонной цедры 1 щепотка молотого красного перца 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить 2 листа базилика, порвать 2 столовых ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, выдавить 150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам 120 г шпината 2 столовых ложки лимонного сока (или больше) 225 г лапши морская соль и молотый перец
Приготовление: Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
|