Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паппарделле (паста)



Паста паппарделле относится к длинным макаронным изделиям, имеет форму длинной плоской ленты шириной 13 мм, выпускается в виде гнезда. Сочетается с рагу из кролика.
Паппарделле (паста)




Паста болоньезе.



Для приготовления пасты болоньезе нам понадобится:
паста - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сельдерей стеблевой - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
говядина (фарш из нее) - 200 г;
томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г;
сливки 35% - 1/4 стакана;
моцарелла - 50 г ;
оливковое масло - 1 ст. л.;
орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
Приготовить зубчик чеснока.
В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривать до мягкости.
Приготовить из говядины фарш.
Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке.
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
Достаем пасту болоньезе из духовки.
Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
Паста болоньезе.




Томатная паста



Отличная заготовка на зиму из помидоров – домашняя томатная паста.

Если вам посчастливилось собрать отличный урожай помидоров, вы можете не только засолить или замариновать их на зиму, но и приготовить домашний кетчуп или натуральную томатную пасту.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
НАДО:
3 кг спелых помидоров
3 луковицы среднего размера
50 г сахара
20 г соли
4 зерна сухой горчицы
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
4 шт. сухой гвоздики
1 ч. л. красного острого перца (молотого)

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито.
2. Лук и семена горчицы измельчить.
3. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам.
4. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема.
5. Добавить соль, сахар и специи.
6. Варить томаты со специями еще 10 минут.
7. Разлить томатную пасту в банки.
8. Пастеризовать при температуре 90°С
КСТАТИ: банки 0,5 мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут.
Томатная паста




Шоколадно-банановая джем-паста



3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
Шоколадно-банановая джем-паста




Домашняя паста своими руками.

Домашняя паста своими руками.




Шоколадная паста с фундуком


***************************

Ингредиенты:

-шоколад горький - 125гр.

-молоко сгущенное - 350гр.

-масло сливочное - 150гр.

-какао порошок - 5 ст.л.
-орехи фундук (дробленные) - 1 стакан

Растопить на водяной бане масло и шоколад.

Добавить молоко и какао.

Все перемешать и варить на более 5 мин.

Снять с огня. добавить орехи и хорошо перемешать.

Хранить в холодильнике.
Шоколадная паста с фундуком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
225 г больших креветок, разморозить, очистить
2 чайных ложки лимонной цедры
1 щепотка молотого красного перца
1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
2 листа базилика, порвать
2 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
120 г шпината
2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
225 г лапши
морская соль и молотый перец

Приготовление:
Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом