Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паста алла норма



Ингредиенты на 2 порции

Спагетти 250 г
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Перец красный стручковый 1 штука
Листья базилика 8 штук
Сыр рикотта 100 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль морская щепотка
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
2. Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
3. На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
4. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
5. Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
6. Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.
Это классическое сицилийское блюдо из города Катанья, которое названо, согласно легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини.
Паста алла норма




Паста с курицей и кешью



Ингредиенты:
4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски
140 г кешью
75 г зеленого лука, мелко нарезать
450 г лингвини
2 столовых ложки растительного масла

Соус:
125 мл соуса Хойсин
75 мл соевого соуса
75 мл хереса
2 столовых ложки винного уксуса
2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока
1/4 стакана сахара
5 зубчиков чеснока (выдавить)
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Приготовление:
Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время.
В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.
В сковороде нагрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки. Выложите их на тарелку, а в сковороду вылейте соус и прогрейте, почти доводя до кипения. Верните в кипящий соус курицу, забросьте кешью. Перемешайте и прогрейте. Смешайте лингвини с соусом. Подавайте с зеленым луком.
Паста с курицей и кешью




Шоколадно-банановая джем-паста



3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
Шоколадно-банановая джем-паста




Простая паста с гренками



Ингредиенты:

белый хлеб - 2 ломтика
оливковое масло- 6 ст. л.
нарезанный лук - 1/2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
соль - 1/4 ч. л.
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
измельченные каперсы - 2 ст. л.
тертая цедра 1 лимона
спагетти - 375 г
желтки 3 яиц
тертый пармезан - 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками, перемешать с 1 ст. л. масла и разложить на противне в один слой. Выпекать до золотистого цвета - от 2 до 3 минут.
Спагетти отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин., слить воду, оставив 3 ст. л.
В сковороде на среднем огне разогреть 4 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок с солью до золотистого цвета. Снять с огня и добавить зелень петрушки, каперсы и лимонную цедру.
Отложенные 3 ст. л. отвара взбить с яичными желтками и оставшейся 1 ст. л. масла.
В сковороду положить спагетти и залить яичной смесью. Перемешать и разогреть на медленном огне в течение 1-2 мин. Затем разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, гренками и подавать.
Простая паста с гренками




Паста а-ля Норма


Ингредиенты:
Средний баклажан
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ½ чайной ложки
Молотый перец
Чеснок – 2 зубчика (выдавите или натрите)
Щепотка хлопьев красного перца
Томаты в собственном соку (из банки) – 400 г
Спагетти – 225 г
Твердый сыр (пармезан, рикотта салата) – 45 г
Свежий базилик

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Баклажан нарежьте кубиком и смешайте с сухим орегано, морской солью, молотым перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в духовке около 25 минут.
Отварите пасту аль денте.
На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте тертый чеснок около минуты. Всыпьте хлопья красного перца. И нарезанные томаты (можно «порвать» их руками). Готовьте 5 минут, добавьте запеченные баклажаны и готовьте еще около 5 минут (все без крышки).
Слейте спагетти и выложите их к соусу. Тщательно перемешайте.
Нарезанный базилик и тертый сыр выложите поверх. Выложите пасту на тарелку и присыпьте базиликом и сыром дополнительно при желании.
Паста а-ля Норма
Паста а-ля Норма
Паста а-ля Норма
Паста а-ля Норма




Домашняя орехово-шоколадная паста



Ингредиенты:
Фундук – 300 г
Миндаль – 70 г
Какао-порошок – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Кокосовое масло – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Молоко – ½ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел.
Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.
Домашняя орехово-шоколадная паста
Домашняя орехово-шоколадная паста
Домашняя орехово-шоколадная паста
Домашняя орехово-шоколадная паста
Домашняя орехово-шоколадная паста
Домашняя орехово-шоколадная паста
Домашняя орехово-шоколадная паста