Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паста "Карбонара"



Ингредиенты:

● спагетти – 500 г
● бекон – 250 г
● соль
● перец черный молотый
● яйца – 3 шт.
● сыр пармезан – ¾ ст.

для посыпки:

● сыр пармезан

Приготовление:

1. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
2. Бекон режем соломкой или кубиком (по желанию), но не очень мелко. Ставим большую сковороду на средний огонь и на растительном масле обжариваем бекон, постоянно помешивая, до хрустящей корочки, около 8-12 минут. Выкладываем обжаренный бекон на бумажные полотенца.
3. Кипящую воду хорошенько солим, кладем спагетти и варим до “al dente”. “Аl dente”(аль денте) означает в переводе с итальянского «на зуб», что означает, что паста уже готова, но ещё твердая и не сварилась. При варке спагетти, раскусывая правильно приготовленную пасту, ваш зуб должен почувствовать сопротивление, как будто в сердцевине каждой спагетти прячется твердая струна. Чтобы добиться такого состояния, недостаточно в точности следовать тому времени, которое описано в инструкции на упаковке пасты. Нужно постоянно пробовать спагетти, счет идет на секунды.
4. Тем временем в большой миске смешиваем яйца, тертый сыр пармезан. Оставляем немного сыра для посыпки.
5. Сливаем спагетти, но не откидываем на дуршлаг. Выкладываем на блюдо.
6. Сверху спагетти выкладываем смесь яиц и сыра, бекон, приправляем перцем и солим. Делать это всё нужно быстро, пока спагетти горячие. Сыр расплавляется под действием тепла, а яйца густеют, и в результате получается очень вкусный соус.
7. Блюдо подаем горячим, посыпав дополнительно тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Паста "Карбонара"




Паста феттучини с креветками



Вам потребуется:

● 120 г феттучини
● 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка свежемолотого перца
● 2 столовые ложки муки
● 1 столовая ложка оливкового масла
● 1 столовая ложка сливочного масла
● 1 1/4 чашки куриного бульона
● 1/2 стакана взбитых сливок
● приправа по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками




Домашняя орехово-шоколадная паста



Ингредиенты:

● Фундук – 300 г
● Миндаль – 70 г
● Какао-порошок – ¼ стакана
● Мед – ¼ стакана
● Кокосовое масло – 1 столовая ложка
● Щепотка соли
● Молоко – ½ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орези на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел.
Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашняя орехово-шоколадная паста




Паста с томатами, базиликом и чесноком



Ингредиенты:

450 г помидоров-черри
3 столовых ложки оливкового масла
половина красной луковицы, мелко нарубить
1 столовая ложка чеснока в масле
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
1 столовая ложка нарезанного орегано
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка сахара
450 г лапши или спагетти
1/4 стакана тертого пармезана
базилик

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста с томатами, базиликом и чесноком




Паста с кабачками



Ингредиенты:

• Макароны - 250 грамм (любого вида);
• красная луковица - 1 штука;
• лук репчатый - 1 штука;
• сыр твердый - 100 грамм;
• чеснок - 2 зубчика;
• помидоры - 3 штуки;
• растительное масло - 3 столовые ложки;
• сливочное масло - 30 грамм;
• кабачок - 3 штуки (небольших);
• соль - по вкусу;
• перец - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел. Нарезать лук. Добавить лук к кабачкам в сковороду. Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут. Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут. Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячей добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста с кабачками