Паста "Карбонара"
Ингредиенты:
● спагетти – 500 г ● бекон – 250 г ● соль ● перец черный молотый ● яйца – 3 шт. ● сыр пармезан – ¾ ст.
для посыпки:
● сыр пармезан
Приготовление:
1. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. 2. Бекон режем соломкой или кубиком (по желанию), но не очень мелко. Ставим большую сковороду на средний огонь и на растительном масле обжариваем бекон, постоянно помешивая, до хрустящей корочки, около 8-12 минут. Выкладываем обжаренный бекон на бумажные полотенца. 3. Кипящую воду хорошенько солим, кладем спагетти и варим до “al dente”. “Аl dente”(аль денте) означает в переводе с итальянского «на зуб», что означает, что паста уже готова, но ещё твердая и не сварилась. При варке спагетти, раскусывая правильно приготовленную пасту, ваш зуб должен почувствовать сопротивление, как будто в сердцевине каждой спагетти прячется твердая струна. Чтобы добиться такого состояния, недостаточно в точности следовать тому времени, которое описано в инструкции на упаковке пасты. Нужно постоянно пробовать спагетти, счет идет на секунды. 4. Тем временем в большой миске смешиваем яйца, тертый сыр пармезан. Оставляем немного сыра для посыпки. 5. Сливаем спагетти, но не откидываем на дуршлаг. Выкладываем на блюдо. 6. Сверху спагетти выкладываем смесь яиц и сыра, бекон, приправляем перцем и солим. Делать это всё нужно быстро, пока спагетти горячие. Сыр расплавляется под действием тепла, а яйца густеют, и в результате получается очень вкусный соус. 7. Блюдо подаем горячим, посыпав дополнительно тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита! Funny Chef
Паста феттучини с креветками
Вам потребуется:
● 120 г феттучини ● 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов ● 1 чайная ложка соли ● 1 чайная ложка свежемолотого перца ● 2 столовые ложки муки ● 1 столовая ложка оливкового масла ● 1 столовая ложка сливочного масла ● 1 1/4 чашки куриного бульона ● 1/2 стакана взбитых сливок ● приправа по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашняя орехово-шоколадная паста
Ингредиенты:
● Фундук – 300 г ● Миндаль – 70 г ● Какао-порошок – ¼ стакана ● Мед – ¼ стакана ● Кокосовое масло – 1 столовая ложка ● Щепотка соли ● Молоко – ½ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орези на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.
Приятного аппетита! Funny Chef
Паста с томатами, базиликом и чеснокомИнгредиенты: 450 г помидоров-черри 3 столовых ложки оливкового масла половина красной луковицы, мелко нарубить 1 столовая ложка чеснока в масле 1 столовая ложка нарезанного тимьяна 1 столовая ложка нарезанного орегано 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка сахара 450 г лапши или спагетти 1/4 стакана тертого пармезана базилик Приготовление: Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста с кабачкамиИнгредиенты: • Макароны - 250 грамм (любого вида); • красная луковица - 1 штука; • лук репчатый - 1 штука; • сыр твердый - 100 грамм; • чеснок - 2 зубчика; • помидоры - 3 штуки; • растительное масло - 3 столовые ложки; • сливочное масло - 30 грамм; • кабачок - 3 штуки (небольших); • соль - по вкусу; • перец - по вкусу. Приготовление: Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел. Нарезать лук. Добавить лук к кабачкам в сковороду. Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут. Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут. Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячей добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|