Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г Креветки - 300 г Филе лосося - 2 щт Желтый помидор - 6 шт Красный стручковый перец - 1 шт Бульон рыбный - 2 стакана Белое вино - 1/2 стакана Петрушка - 1 пучок Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Паприка - 2 чайных ложки Красный перец - 2 чайных ложки Чеснок - 4 зубчика (выдавить) Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать) Молотый перец Соль Сливочное масло - 50 г Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения. 6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г Креветки - 300 г Филе лосося - 2 щт Желтый помидор - 6 шт Красный стручковый перец - 1 шт Бульон рыбный - 2 стакана Белое вино - 1/2 стакана Петрушка - 1 пучок Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Паприка - 2 чайных ложки Красный перец - 2 чайных ложки Чеснок - 4 зубчика (выдавить) Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать) Молотый перец Соль Сливочное масло - 50 г Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения. 6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста Альфредо
Ингредиенты 400 г феттучине 60 г сливочного масла 300 мл сливок жирностью 15-20% 1½ стакана пармезана, натертого ½ чайной ложки мускатного ореха, свеженатертого листья базилика и хрустящий хлеб – для подачи
Способ приготовления
1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
2. Пока паста варится, растопить масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить сливки и 1¼ стакана пармезана. Довести до кипения.
3. Добавить пасту в сковороду, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Подавать с оставшимся пармезаном, листьями базилика и хрустящим свежим хлебом.
Паста карбонара с тыквой и шалфеем
Ингредиенты на 2 порции
Паста 250 г Бекон копченый 6 кусков Тыква 2 стакана Чеснок 1 зубчик Листья шалфея измельченные 1 столовая ложка Перец черный свежемолотый по вкусу Желток яичный 2 штуки Сливки 40%-ные 2 столовые ложки Сыр пармезан тертый ¼ стакана
Инструкция
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте. 3. В миске смешайте желтки, сливки и пармезан. 4. Слейте пасту, оставив немного жидкости. 5. Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты. 6. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте. 7. Подавайте, украсив листьями шалфея. Пасту можно использовать любую.
Осенняя паста с овощами
Ингредиенты на 2 порции
Кабачки 1 штука Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Помидоры 2 штуки Зелень по вкусу Специи по вкусу Кунжут щепотка Паста фузилли цветная по вкусу
Инструкция 20 минут
1. На раскаленную сковороду с маслом кидаем порезанные соломкой кабачок, лук, тертую морковь и обжариваем до золотистой корочки. 2. В это время варим спиральки до полуготовности. 3. Когда овощи почти готовы, добавляем помидоры кубиками. 4. Солим, перчим по вкусу. Часто мешать не надо, чтобы овощи не развалились. 5. В конце добавляем сваренные спиральки и зелень, выключаем огонь. 6. Выкладываем на тарелку, посыпав зеленью и кунжутом.
Арахисовая паста
Ингредиенты 4 порции
Арахис 200 г Масло подсолнечное 1 столовая ложка Сахар ванильный ½ чайной ложки
Инструкция
1. Соленый арахис загрузить в измельчитель и превратить в сыроватую пудру. 2. Добавить масло и ванильный сахар. Снова взбить. 3. Выложить в небольшую тару и придавить ложкой. Хранить в холодильнике. Если вы купили несоленый арахис, то его необходимо прокалить в духовке, а на втором этапе добавить еще и соль. Сахар добавлять нежелательно, это будет совсем другое блюдо. Такую пасту очень вкусно есть с арабскими лепешками, намазывая ее, как масло. Отлично подходит для сендвичей.
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты на 1 порцию
Паста тальятелле 200 г Помидоры 1 штука Маслины без косточек 5 штук Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 50 мл
Инструкция
1. В подсоленной кипящей воде отварить пасту. 2. Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины. 3. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться. 4. Соус слегка посолить и поперчить. 5. Слить воду и соединить пасту с соусом. 6. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом.
|