Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паста с острыми креветками и лососем



Ингредиенты:

Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста с острыми креветками и лососем




Паста с острыми креветками и лососем



Ингредиенты:

Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста с острыми креветками и лососем




Паста Альфредо



Ингредиенты
400
г феттучине
60
г сливочного масла
300
мл сливок жирностью 15-20%

стакана пармезана, натертого
½
чайной ложки мускатного ореха, свеженатертого
листья базилика и хрустящий хлеб – для подачи

Способ приготовления

1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

2. Пока паста варится, растопить масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить сливки и 1¼ стакана пармезана. Довести до кипения.

3. Добавить пасту в сковороду, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Подавать с оставшимся пармезаном, листьями базилика и хрустящим свежим хлебом.
Паста Альфредо




Паста карбонара с тыквой и шалфеем



Ингредиенты на 2 порции

Паста 250 г
Бекон копченый 6 кусков
Тыква 2 стакана
Чеснок 1 зубчик
Листья шалфея измельченные 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Желток яичный 2 штуки
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый ¼ стакана

Инструкция

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
3. В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
4. Слейте пасту, оставив немного жидкости.
5. Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.
6. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.
7. Подавайте, украсив листьями шалфея.
Пасту можно использовать любую.
Паста карбонара с тыквой и шалфеем




Осенняя паста с овощами



Ингредиенты на 2 порции

Кабачки 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Кунжут щепотка
Паста фузилли цветная по вкусу

Инструкция
20 минут

1. На раскаленную сковороду с маслом кидаем порезанные соломкой кабачок, лук, тертую морковь и обжариваем до золотистой корочки.
2. В это время варим спиральки до полуготовности.
3. Когда овощи почти готовы, добавляем помидоры кубиками.
4. Солим, перчим по вкусу. Часто мешать не надо, чтобы овощи не развалились.
5. В конце добавляем сваренные спиральки и зелень, выключаем огонь.
6. Выкладываем на тарелку, посыпав зеленью и кунжутом.
Осенняя паста с овощами




Арахисовая паста



Ингредиенты 4 порции

Арахис 200 г
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Сахар ванильный ½ чайной ложки

Инструкция

1. Соленый арахис загрузить в измельчитель и превратить в сыроватую пудру.
2. Добавить масло и ванильный сахар. Снова взбить.
3. Выложить в небольшую тару и придавить ложкой. Хранить в холодильнике.
Если вы купили несоленый арахис, то его необходимо прокалить в духовке, а на втором этапе добавить еще и соль. Сахар добавлять нежелательно, это будет совсем другое блюдо. Такую пасту очень вкусно есть с арабскими лепешками, намазывая ее, как масло. Отлично подходит для сендвичей.
Арахисовая паста




Паста со свежими помидорами



Ингредиенты на 1 порцию

Паста тальятелле 200 г
Помидоры 1 штука
Маслины без косточек 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 мл

Инструкция

1. В подсоленной кипящей воде отварить пасту.
2. Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины.
3. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.
4. Соус слегка посолить и поперчить.
5. Слить воду и соединить пасту с соусом.
6. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом.
Паста со свежими помидорами