Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паста с прошутто и зеленым горошком



Крупная соль и свежемолотый черный перец
340 г феттучини
1 ст. л. сливочного масла
1 мелко порезанная крупная головка лука-шалот (А стакана)
1/4стакана жирных сливок
1 упаковка (280 г) замороженного горошка (разморозить)
8 ломтиков прошутто (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)

Приготовление:

1 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Один стакан воды из-под пасты не выливайте.
2 Тем временем сделайте соус: в большой сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сливки, горошек и прошутто; на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, пока горошек как следует не прогреется.
3 Добавьте лимонную цедру и сок. Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и перец. Если хотите сделать соус менее густым, влейте немного воды из-под пасты. Подавайте сразу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.
Паста с прошутто и зеленым горошком




Паста с креветками, помидорами и базиликом



Ингредиенты:
700 г некрупных очищенных креветок
Крупная соль и свежемолотый черный перец
6 чайных ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку
470 г помидоров черри, разрезанных пополам
230 глингвине
1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (пожеланию

Приготовление:

1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
2 Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 1 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
3 Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика
Паста с креветками, помидорами и базиликом




Паста а-ля путанеска



Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде аль денте.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.
Паста а-ля путанеска
Паста а-ля путанеска




Паста с лососем и креветками



Ингредиенты:

- спагетти 250-300гр
- средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
- чеснок 2 зубчика
- очищенные креветки 600-700гр
- 50гр белого вина
- 20% сливки 200мл
- 100-150гр сыра пармезан

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром
Паста с лососем и креветками




Паста с сосисками



Ингредиенты:

230 г макарон твердых (типа пенне)
1 ст.л. оливкового масла
400 г сосисок или копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
1/2 чашки жирных сливок
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Паста с сосисками




Паста а-ля путанеска



Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде аль денте.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.
Паста а-ля путанеска
Паста а-ля путанеска