Паста с томатами, базиликом и чесноком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 450 г помидоров-черри 3 столовых ложки оливкового масла половина красной луковицы, мелко нарубить 1 столовая ложка чеснока в масле 1 столовая ложка нарезанного тимьяна 1 столовая ложка нарезанного орегано 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка сахара 450 г лапши или спагетти 1/4 стакана тертого пармезана базилик
Приготовление: Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Домашняя орехово-шоколадная паста ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Фундук - 300 г Миндаль - 70 г Какао-порошок - ¼ стакана Мед - ¼ стакана Кокосовое масло - 1 столовая ложка Щепотка соли Молоко - ½ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орези на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.
Запеченная паста с яичницей
Ингредиенты: - Сухая паста – 300 г - Сливочное масло – 70 г - Куриный бульон – 1 стакан - Свежий тертый пармезан – 1/3 стакана - Приправа итальянские травы – 1 чайная ложка - Ветчина – 4 куска - Свежая петрушка - Тертый чеддер – 1/2 стакана - Яйцо – 4 шт
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, петрушку и перемешайте пасту с этим приготовленным соусом. Выложите в блюдо для запекания. Разбейте сверху яйца и присыпьте сверху чеддером. Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не схватятся.
Приятного аппетита!
Паста с лососем и креветками
Ингредиенты: - спагетти 250-300гр - средний стейк красной рыбы( резать кубиками) - чеснок 2 зубчика - очищенные креветки 600-700гр - 50гр белого вина - 20% сливки 200мл - 100-150гр сыра пармезан
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.
Паста карбонараАвтор Валерий Паста карбонара – это классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра. Я немного расширил рецепт, добавив сливки. На мой взгляд получилось еще вкуснее :) Ингредиенты для пасты (2е порции):... Смотреть рецепт в источнике...
|