Шоколадно-банановая джем-паста
Ингредиенты:
● 3 небольших банана (или 2 средних) ● 3 ст.л. сахара ● 50 мл. апельсинового сока ● 100 г горького шоколада (используйте качественный шоколад)
я делала сразу двойную норму, у меня получились 2 баночки по 250 гр.
Приготовление:
1.Бананы размять в пюре (лучше сделать это в блендере), добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут помешивая. 2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 3. Снять с огня, разлить по баночкам. Когда паста готова и немного остыла я еще раз "пробиваю" всю массу в блендере, чтобы она была более гладкой и однородной. Но это не обязательно).
На мой взгляд, можно использовать и молочный шоколад, если не любите горький, но тогда добавляйте меньше сахара. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Автор: Ольга Бобачева
Приятного аппетита! Funny Chef
Арахисовая пастаГотовим ту самую арахисовую пасту, которой мажут бутерброды для детей в каждом голливудском фильме :) Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн. Ингредиенты: • 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, • 3 столовые ложки меда, • 1/2 чайной ложки соли • 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет). Приготовление: В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течении недели. Зовите детей к столу! Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста с креветками, помидорами и базиликомИнгредиенты: • 1 чайная ложка соли; • 1/2 чайной ложки перца; • 1/2 чайной ложки лукового порошка; • 1/2 чайной ложки чесночного порошка; • 1/2 чайной ложки паприки; • 900 г. очищенных креветок; • 6 столовых ложек оливкового масла; • 6 зубчиков чеснока; • 900 г. помидоров-черри, разрезать напополам; • щепотка сахара; • 4 столовых ложек нарубленного базилика или 2-3 чайных ложки сушеного; • 450 г. пасты (пенне); • тертый пармезан, соль и перец, по вкусу. Приготовление: Отварите пасту аль-денте. В маленькой миске смешайте все специи. Креветки выложите в целлофановый пакет, туда смесь специй и хорошо встряхните. На средне-высоком огне нагрейте на большой сковороде 4 столовых ложки масла и обжарьте креветки в течение 2-3 минут. Снимите с огня и отставьте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 2 столовых ложки оливкового масла и выдавленный чеснок. Периодически помешивая, через минуту добавьте на сковороду помидоры и щепотку сахара. Еще через 2-3 минут верните креветки и выложите половину базилика. Оставьте готовиться на низком огне, периодически помешивая, на 5 минут. Готовую пасту слейте (оставьте 1/4 стакана воды, в которой она варилась). Верните пасту в пустую кастрюлю, туда же выложите и всю приготовленную начинку с соусом. Влейте 1/4 стакана оставленной воды. Хорошо перемешайте. Подавайте с остальным базиликом, тертым пармезаном. Дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста «Аматричиана» Ингредиенты: • Спагетти — 400 Грамм; • Помидоры — 1 Килограмм; • Грудинка копченая — 300 Грамм; • Луковица — 1 Штук; • Оливковое масло — 2 Ст. ложка; • Соль, перец — По вкусу. Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|