Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-банановая джем-паста



Ингредиенты:

● 3 небольших банана (или 2 средних)
● 3 ст.л. сахара
● 50 мл. апельсинового сока
● 100 г горького шоколада (используйте качественный шоколад)

я делала сразу двойную норму, у меня получились 2 баночки по 250 гр.

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре (лучше сделать это в блендере), добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут помешивая.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Когда паста готова и немного остыла я еще раз "пробиваю" всю массу в блендере, чтобы она была более гладкой и однородной. Но это не обязательно).

На мой взгляд, можно использовать и молочный шоколад, если не любите горький, но тогда добавляйте меньше сахара.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.

Автор: Ольга Бобачева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадно-банановая джем-паста




Арахисовая паста



Готовим ту самую арахисовую пасту, которой мажут бутерброды для детей в каждом голливудском фильме :)

Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:

• 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
• 3 столовые ложки меда,
• 1/2 чайной ложки соли
• 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течении недели.

Зовите детей к столу!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Арахисовая паста




Паста с креветками, помидорами и базиликом



Ингредиенты:

• 1 чайная ложка соли;
• 1/2 чайной ложки перца;
• 1/2 чайной ложки лукового порошка;
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
• 1/2 чайной ложки паприки;
• 900 г. очищенных креветок;
• 6 столовых ложек оливкового масла;
• 6 зубчиков чеснока;
• 900 г. помидоров-черри, разрезать напополам;
• щепотка сахара;
• 4 столовых ложек нарубленного базилика или 2-3 чайных ложки сушеного;
• 450 г. пасты (пенне);
• тертый пармезан, соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Отварите пасту аль-денте. В маленькой миске смешайте все специи. Креветки выложите в целлофановый пакет, туда смесь специй и хорошо встряхните.
На средне-высоком огне нагрейте на большой сковороде 4 столовых ложки масла и обжарьте креветки в течение 2-3 минут. Снимите с огня и отставьте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 2 столовых ложки оливкового масла и выдавленный чеснок. Периодически помешивая, через минуту добавьте на сковороду помидоры и щепотку сахара. Еще через 2-3 минут верните креветки и выложите половину базилика. Оставьте готовиться на низком огне, периодически помешивая, на 5 минут.
Готовую пасту слейте (оставьте 1/4 стакана воды, в которой она варилась). Верните пасту в пустую кастрюлю, туда же выложите и всю приготовленную начинку с соусом. Влейте 1/4 стакана оставленной воды. Хорошо перемешайте. Подавайте с остальным базиликом, тертым пармезаном. Дополнительно посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста с креветками, помидорами и базиликом




Паста «Аматричиана»



Ингредиенты:

• Спагетти — 400 Грамм;
• Помидоры — 1 Килограмм;
• Грудинка копченая — 300 Грамм;
• Луковица — 1 Штук;
• Оливковое масло — 2 Ст. ложка;
• Соль, перец — По вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста «Аматричиана»