Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливочно-грибная паста



Ингредиенты:
280 г сухой широкой пасты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного
500 г шампиньонов, нарезанных
1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота)
1/3 чашки сухого белого вина
1 чайная ложка соли
220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните.
Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам.
Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же.
Сливочно-грибная паста




Паста с острыми креветками и лососем



Ингредиенты:

Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста с острыми креветками и лососем




Паста со спаржей и домашним песто



Ингредиенты:
250 г пасты (ригатони)
спаржа
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
сок половины лимона
спелый авокадо
тертый пармезан
лимон
черный молотый перец

Песто:
большой пучок базилика
50 г чищенных семечек (или кедровых орешков)
полстакана оливкового масла
180 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
Все ингредиенты для песто взбейте в кухонном комбайне или блендере, постепенно добавляя масло.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Вымойте спаржу, срежьте концы и нарежьте. Отварите спаржу в кипящей воде (туда же влейте сок половины лимона, подсластите и посолите воду) в течение 3-5 минут до состояния аль-денте. Нарежьте авокадо. Приготовленную пасту хорошо перемешайте с песто. Переложите ее в блюдо, сверху выложите спаржу и авокадо. Присыпьте тертым пармезаном, перцем. Выжмите лимон.
Паста со спаржей и домашним песто
Паста со спаржей и домашним песто




Паста болоньезе



Ингредиенты:

300 гр домашнего говяжьего фарша
250 гр пасты
1 средняя головка репчатого лука
1 помидор
2 ч.л. томатной пасты
1 крупный зубчик чеснока
веточка розмарина
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу

Тушите фарш на сковороде в течении 5 минут. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок пропустите через пресс и добавьте все в фарш, перемешайте и тушите еще 7 минут. Залейте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру. После того как снимите кожуру с помидор, нарежьте их кубиками. Фарш посолите, добавьте специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Периодически перемешивайте.Добавьте томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушите при закрытой крышке на среднем огне ещё 5 минут.
Пасту отварить до состояние альденте (состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Пасту выложите на тарелку, добавьте фарш, овощи и украсьте зеленью.
Паста болоньезе




Шоколадная паста. Низкокалорийная.


Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты:

100гр.отварного нута+специи(ниже на фото)
какао 2ч.л.
стручок ванили
4-5 капель ароматизатора "фундук",сахарозаменитель по вкусу(у меня fit parad)
вода кипяченая 10 ст.л.

Отварить нут. На фото ровно 100гр.отварного нута.

Хорошо блендеровать.

Добавить:

какао 2ч.л.

серединку ванили из 1 стручка

4-5 капель ароматизатора "фундук", сахарозаменитель по вкусу(у меня fit parad)

вода кипяченая 10 ст.л.

Выкладываем содержимое в миску.

Перемешиваем.

Затем по 1ст.л. вводим кипяченую воду(у меня ушло 10 ложек. Затем взбить хорошенько блендером
Шоколадная паста. Низкокалорийная.




Паста с курицей и кешью



Ингредиенты:

● 4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски
● 140 г кешью
● 75 г зеленого лука, мелко нарезать
● 450 г лингвини
● 2 столовых ложки растительного масла

Соус:

● 125 мл соуса Хойсин
● 75 мл соевого соуса
● 75 мл хереса
● 2 столовых ложки винного уксуса
● 2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока
● 1/4 стакана сахара
● 5 зубчиков чеснока (выдавить)
● 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Приготовление:

Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время.
В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.
В сковороде нагрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки. Выложите их на тарелку, а в сковороду вылейте соус и прогрейте, почти доводя до кипения. Верните в кипящий соус курицу, забросьте кешью. Перемешайте и прогрейте. Смешайте лингвини с соусом. Подавайте с зеленым луком.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Паста с курицей и кешью