Сливочно-грибная паста
Ингредиенты: 280 г сухой широкой пасты 1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного 500 г шампиньонов, нарезанных 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота) 1/3 чашки сухого белого вина 1 чайная ложка соли 220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление: Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните. Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам. Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г Креветки - 300 г Филе лосося - 2 щт Желтый помидор - 6 шт Красный стручковый перец - 1 шт Бульон рыбный - 2 стакана Белое вино - 1/2 стакана Петрушка - 1 пучок Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Паприка - 2 чайных ложки Красный перец - 2 чайных ложки Чеснок - 4 зубчика (выдавить) Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать) Молотый перец Соль Сливочное масло - 50 г Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения. 6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста со спаржей и домашним песто
Ингредиенты: 250 г пасты (ригатони) спаржа чайная ложка соли чайная ложка сахара сок половины лимона спелый авокадо тертый пармезан лимон черный молотый перец
Песто: большой пучок базилика 50 г чищенных семечек (или кедровых орешков) полстакана оливкового масла 180 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока соль и перец
Приготовление: Все ингредиенты для песто взбейте в кухонном комбайне или блендере, постепенно добавляя масло. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Вымойте спаржу, срежьте концы и нарежьте. Отварите спаржу в кипящей воде (туда же влейте сок половины лимона, подсластите и посолите воду) в течение 3-5 минут до состояния аль-денте. Нарежьте авокадо. Приготовленную пасту хорошо перемешайте с песто. Переложите ее в блюдо, сверху выложите спаржу и авокадо. Присыпьте тертым пармезаном, перцем. Выжмите лимон.
Паста болоньезе
Ингредиенты:
300 гр домашнего говяжьего фарша 250 гр пасты 1 средняя головка репчатого лука 1 помидор 2 ч.л. томатной пасты 1 крупный зубчик чеснока веточка розмарина соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу
Тушите фарш на сковороде в течении 5 минут. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок пропустите через пресс и добавьте все в фарш, перемешайте и тушите еще 7 минут. Залейте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру. После того как снимите кожуру с помидор, нарежьте их кубиками. Фарш посолите, добавьте специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Периодически перемешивайте.Добавьте томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушите при закрытой крышке на среднем огне ещё 5 минут. Пасту отварить до состояние альденте (состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Пасту выложите на тарелку, добавьте фарш, овощи и украсьте зеленью.
Шоколадная паста. Низкокалорийная. Просто, быстро, вкусно! Ингредиенты:
100гр.отварного нута+специи(ниже на фото) какао 2ч.л. стручок ванили 4-5 капель ароматизатора "фундук",сахарозаменитель по вкусу(у меня fit parad) вода кипяченая 10 ст.л.
Отварить нут. На фото ровно 100гр.отварного нута.
Хорошо блендеровать.
Добавить:
какао 2ч.л.
серединку ванили из 1 стручка
4-5 капель ароматизатора "фундук", сахарозаменитель по вкусу(у меня fit parad)
вода кипяченая 10 ст.л.
Выкладываем содержимое в миску.
Перемешиваем.
Затем по 1ст.л. вводим кипяченую воду(у меня ушло 10 ложек. Затем взбить хорошенько блендером
Паста с курицей и кешью
Ингредиенты:
● 4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски ● 140 г кешью ● 75 г зеленого лука, мелко нарезать ● 450 г лингвини ● 2 столовых ложки растительного масла
Соус:
● 125 мл соуса Хойсин ● 75 мл соевого соуса ● 75 мл хереса ● 2 столовых ложки винного уксуса ● 2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока ● 1/4 стакана сахара ● 5 зубчиков чеснока (выдавить) ● 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Приготовление:
Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время. В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. В сковороде нагрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки. Выложите их на тарелку, а в сковороду вылейте соус и прогрейте, почти доводя до кипения. Верните в кипящий соус курицу, забросьте кешью. Перемешайте и прогрейте. Смешайте лингвини с соусом. Подавайте с зеленым луком.
Приятного аппетита! Funny Chef
|