Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пахлава



Ингредиенты:

● Слоеное тесто – 1 пакет
● Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
● Масло сливочное – 200 г
● Корица – 1 чайная ложка
● Мед – 2 стакана
● Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
● Вода – 1/2 стакана
● Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

2. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

3. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

4. Затем добавьте сахар.Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пахлава




Пахлава



Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Пахлава




Рецепт. Пахлава с грецкими орехами



Ингредиенты:
500 г (12 листов) теста «фило»,
500 г очищенных грецких орехов,
300 г сливочного масла,
200 г меда,
100 г сахара,
5 столовых ложек воды из цветков апельсина (если есть),
1 лимон,
1/2 ст. ложки молотой корицы,
1 стакан воды.

Приготовление

Орехи обдать кипятком, обсушить, перемолоть в блендере или растолочь в ступке. Добавить 4 ст. ложки сахара и корицу, перемешать. Отложить немного ореховой смеси для украшения готового блюда (4 ст. ложек будет достаточно). Растопить масло на водяной бане. Приготовить базу: в смазанный маслом лист для выпечки уложить первый слой фило так, чтобы его края свисали с бортиков. Промазать его растопленным маслом, выложить второй лист теста и снова промазать маслом. Равномерно распределить ореховую начинку, накрыть следующим листом. Чередовать слоя в порядке тесто-масло-начинка до тех пор, пока не останется всего лишь 2 листа «фило». Завернуть свисающие края вовнутрь и положить сверху сразу два слоя теста, промазав каждый маслом. Обрезать остатки теста по форме, немного придавить заготовку руками, чтобы пахлава получилaсь компактной, и поставить лист в холодильник на полчаса. За это время можно приготовить сироп. В сотейнике смешать воду, сахар, мед и сок одного лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце варки в сироп добавить апельсиновую воду, процедить и оставить остужаться. Охлажденную заготовку для пахлавы разрезать на маленькие кусочки. Поместить ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Вынуть румяную пахлаву из духовки и залить ее охлажденным за это время сиропом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Украсить молотыми орехами сверху. Перед подачей остудить по крайней мере в течение 2 часов.
Рецепт. Пахлава с грецкими орехами




Яблочная пахлава



Ингредиенты:
Грецкие орехи - 2 стакана
Пеканы - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) - 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:
Сахар - 1 стакан
Мед - 1/3 стакана
Корица - 1 палочка
Вода - 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех

В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.Подавайте охлажденным.
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава




Пахлава Бакинская.


Пахлава — многослойный десерт.

Ингредиенты:

ТЕСТО.
Тесто:
●800 г муки;
●3 яиц;
●200 мл молока;
●200 г сливочного масла;
●7-8 г сухих дрожжей (можно заменить на 25 г свежих);
●200-250 г сахара;
●соль.

В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!
В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло опара,мука(чтобы тесто получилось "мягче" пельменного).Масса должна быть тёплая.Поставить в тёплое место на 30 минут.

Начинка:

●1 кг очищенного и пропущенного через орехомолкуи грецкий орех,
●600гр белого сахарного песка ,
●кардамон,
●молотые мускатный орех.

Для смазывания:
●300-400 г сливочного масла.

Шербет:
●Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара 2 ст.воды)

Для украшения:

●очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук,
●желток 1 яйца,
●2 гр. шафран.

Приготовление:

Тесто разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.
Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму
смазать маслом,Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.Раскатать до 0,2 см.
Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна!
Смажте верх 1 желтком 1ст.л.шафранового раствора
В каждый ромбик вдавите половинку ореха.
Поставьте в разогретую до 170гр.Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания.
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пахлава Бакинская.
Пахлава Бакинская.
Пахлава Бакинская.
Пахлава Бакинская.
Пахлава Бакинская.
Пахлава Бакинская.
Пахлава Бакинская.