Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриная печень по-итальянски



Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян

Приготовление:

Печень очищаем от пленок
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать)
и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)
(я порезала кубиками, так удобнее есть)
Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла)
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)
В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)
Куриная печень по-итальянски




Кулечек для фруктов, конфет или печенья



#Оформление@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кулечек для фруктов, конфет или печенья




Куриная печень «По-итальянски»



Ингредиенты:

• 500 г. куриной печени;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 помидора;
• 150 г. моцареллы (можно заменить другим сыром);
• 2 ст. л. оливкового масла;
• соль, перец, тимьян.

Приготовление:

Печень очищаем от пленок.
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать).
и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком).
(я порезала кубиками, так удобнее есть).
Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла).
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки).
В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная печень «По-итальянски»
Куриная печень «По-итальянски»
Куриная печень «По-итальянски»
Куриная печень «По-итальянски»
Куриная печень «По-итальянски»
Куриная печень «По-итальянски»
Куриная печень «По-итальянски»
Куриная печень «По-итальянски»
Куриная печень «По-итальянски»




Печень в кляре



Так можно готовить любую печень. В «шубейке» из кляра она получается мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

• 400 г. печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см.) куски;
• 2-3 ст. ложки муки;
• 2 яйца;
• ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
• соль, перец;
• 50 г. водки (можно дать газированную воду);
• растительное масло.

Приготовление:

Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.
К печени подходит любой гарнир, салат.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печень в кляре