Куриная печень по-итальянски
Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром) - 2 ст.л. оливкового масла - соль, перец, тимьян
Приготовление:
Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать) и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком) (я порезала кубиками, так удобнее есть) Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). (у меня только моцарелла) Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки. (действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки) В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации. (очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)
Куриная печень «По-итальянски» Ингредиенты: • 500 г. куриной печени; • 2 зубчика чеснока; • 2 помидора; • 150 г. моцареллы (можно заменить другим сыром); • 2 ст. л. оливкового масла; • соль, перец, тимьян. Приготовление: Печень очищаем от пленок. (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать). и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком). (я порезала кубиками, так удобнее есть). Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). (у меня только моцарелла). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки. (действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки). В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации. (очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка). Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печень в кляреТак можно готовить любую печень. В «шубейке» из кляра она получается мягкой и вкусной. Ингредиенты: • 400 г. печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см.) куски; • 2-3 ст. ложки муки; • 2 яйца; • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста; • соль, перец; • 50 г. водки (можно дать газированную воду); • растительное масло. Приготовление: Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут. К печени подходит любой гарнир, салат. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|