Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мягкие апельсиновые печенья




Куриная печень с овощами в горшочках



Ингредиенты:
печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень, специи

Способ приготовления:
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.

Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.

Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.

Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.

Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.

Приятного аппетита!
Куриная печень с овощами в горшочках




Творожные печенья «Поцелуйчики»



Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Творожные печенья «Поцелуйчики»




Чашечки из шоколадно-миндального печенья «Черепица»



Данный рецепт — вариант французского традиционного печенья Tuiles, что в переводе означает «черепица». Форма чашечки удобна, так как печенье можно наполнить свежими фруктами или замороженным йогуртом — смотрится очень празднично. Этот кондитерский изыск выглядит так, словно его очень трудно приготовить, но только вы будете знать, что на самом деле это очень просто!

Выход: 10 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление рецепта: 10 минут

О питательных свойствах: какао-порошок, почти не содержащий жира заменитель шоколада, придает этому печенью восхитительный вкус. 2 крупных яйца; 1/3 стакана сахара; 1ч. ложка ванильного экстракта; 2 ст. ложки муки; 2 ст. ложки несладкого какао-порошка; 1 ст. нарезанных миндальных орехов (очищенных или в шелухе); сливочное масло (для смазывания противня).

Приготовление рецепта:

Разогрейте духовку до температуры 1 75 °С. Поместите решетку в духовку на средней высоте. Хорошо смажьте маслом антипригарный противень и отложите на время. В маленькой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. В другой миске смешайте муку и какао. Добавьте миндаль и тщательно перемешайте. Соедините и смешайте яичную смесь с ореховой. Положите 2 или 3 полные столовые ложки теста на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. С помощью маленькой лопатки раскатайте каждую лепешку на круг диаметром 10-13 см, распределяя орехи в один слой. Выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не затвердеет. Выньте противень из духовки и с помощью металлической скошенной лопатки быстро снимите одно печенье с горячего противня. Положите его на перевернутую чашку и придавите, чтобы придать ему форму чашки. То же самое проделайте с двумя остальными лепешками. Оставьте в таком виде на 5-10 минут, пока печенье не остынет и не затвердеет. Осторожно снимите печенье с чашек и остудите на решетчатой подставке. Почистите противень и протрите его бумажным полотенцем; снова смажьте маслом. Испеките печенье из остального теста. Накройте печенье, если вы не собираетесь подавать его сразу. Наполните «чашечки» свежими фруктами или замороженным йогуртом. Пищевая ценность одной порции (1 чашечка), 56 % жира (9 г; 1 г насыщенных жиров), 30 % углеводов (11 г), 14 % белков (5 г), 2 г клетчатки, 45 мг кальция, 1 мг железа, 15мг натрия, 142 ккал.
Чашечки из шоколадно-миндального печенья «Черепица»




Овсяные печеньки с бананом(рецепт не мой,нашла на просторах интернета)


Ингридиенты:
1 банан, 150 г творога, 100 г. овсяных хлопьев, 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Способ приготовления: банан перетереть с творогом в однородную массу, добавить овсяные хлопья, вымешать руками тесто. Поставить в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке (можно использовать орехи, мак). Можно готовить в мультиварке на режиме выпечки или в духовке,время на ваше усмотрение(одно фото 20,другое 40 минут).
очень вкусные,пальчики оближите;)
Овсяные печеньки с бананом(рецепт не мой,нашла на просторах интернета)




Кокосовые печеньки :


- 200 гр кокосовой стружки,
- 50 гр сахзама
- 2 яйца целых + 2 белка
Приготовление :
сахзам смешать с яйцами , добавить стружки, перемешать все. вылепить шарики. Выпекать 20 минут при 180 градусах
Кокосовые печеньки :




Рецепт диетического печенья из овсянки на кефире



Ингредиенты:

100мл кефира,
100 овсяных хлопьев,
1ч.л. корицы,
1ст.л. меда,
изюм.

Приготовление:

залейте хлопья кефиром, отдельно залейте кипятком изюм, настаивайте по отдельности 40 минут.

Смешайте обе массы, добавьте мед, корицу.

Слепите из теста печенье, выложите на пергаментом и выпекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Рецепт диетического печенья из овсянки на кефире