Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Накрахмаленная печень.



Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая и сочная печень.
Накрахмаленная печень.




Печень с помидорами.


Рецепт Наташи Имшенецкой.

500 г куриной печени;
2 помидора;
1 крупная луковица;
2 ст. л. муки;
100 мл белого вина;
100 мл бульона (или воды);
растительное масло;
соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь итальянских трав, душистый перец горошком.

Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. В сковороду к луку выложить куриную печень и обжарить вместе в течение 5-7 минут, чтобы сок, выделяющийся из печени, стал прозрачным.

Когда печень обжарится, влить в сковороду вино и бульон и готовить еще 5 минут.

Помидоры нарезать крупными дольками. Небольшие помидоры можно резать пополам.

Выложить в сковороду помидоры, добавить соль и специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить куриную печень под крышкой примерно 15 минут.
Печень с помидорами.




Куриная печень "По-царски"



Жанна Кохан
Куриную печень 0,5 кг перекрутить на мясорубке. Добавить 0,5 стакана манки и 0,5 стакана кефира, оставить в холодильнике на 1 час. Потушить 0,5 кг моркови измельченной на терке и 0.5 кг репчатого лука. Уложить в форму слоями, запекать в духовке 15-20 мин.
Куриная печень "По-царски"




Куриная печень по-царски



Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Приятного аппетита!
Куриная печень по-царски




Говяжья печень тушёная в молоке.



Анна Абубакарова
Потребуется:

Печень говяжья 600-700 г

1 средняя луковица

1 средняя морковь

молоко

растительное масло для жарки печени

соль, перец по вкусу.

Печень вымыть, снять пленки, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Когда печень немного подрумянится, добавить к ней мелко порубленный лук, морковь (на крупной терке) и прожарить все вместе 5-7 минут.
После все переложить в кастрюлю, залить молоком (чтобы покрыло печень на 1 палец) и потушить на медленном огне минут 15.
Подавать с любым гарниром (гречка, рис, картофель, макароны, чечевица ). печень получается очень нежная и вкусная.
Говяжья печень тушёная в молоке.