Накрахмаленная печень.
Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая и сочная печень.
Печень с помидорами. Рецепт Наташи Имшенецкой.
500 г куриной печени; 2 помидора; 1 крупная луковица; 2 ст. л. муки; 100 мл белого вина; 100 мл бульона (или воды); растительное масло; соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь итальянских трав, душистый перец горошком.
Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. В сковороду к луку выложить куриную печень и обжарить вместе в течение 5-7 минут, чтобы сок, выделяющийся из печени, стал прозрачным.
Когда печень обжарится, влить в сковороду вино и бульон и готовить еще 5 минут.
Помидоры нарезать крупными дольками. Небольшие помидоры можно резать пополам.
Выложить в сковороду помидоры, добавить соль и специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить куриную печень под крышкой примерно 15 минут.
Куриная печень "По-царски" Жанна Кохан Куриную печень 0,5 кг перекрутить на мясорубке. Добавить 0,5 стакана манки и 0,5 стакана кефира, оставить в холодильнике на 1 час. Потушить 0,5 кг моркови измельченной на терке и 0.5 кг репчатого лука. Уложить в форму слоями, запекать в духовке 15-20 мин.
Куриная печень по-царски
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Крупа манная - 1 /2 стак. Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. Майонез Соль Перец (молотый, по вкусу) Масло растительное
Приготовление: Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Приятного аппетита!
Говяжья печень тушёная в молоке. Анна Абубакарова Потребуется:
Печень говяжья 600-700 г
1 средняя луковица
1 средняя морковь
молоко
растительное масло для жарки печени
соль, перец по вкусу.
Печень вымыть, снять пленки, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Когда печень немного подрумянится, добавить к ней мелко порубленный лук, морковь (на крупной терке) и прожарить все вместе 5-7 минут. После все переложить в кастрюлю, залить молоком (чтобы покрыло печень на 1 палец) и потушить на медленном огне минут 15. Подавать с любым гарниром (гречка, рис, картофель, макароны, чечевица ). печень получается очень нежная и вкусная.
|