Печень с овощами
Ингредиенты:
Печень говяжья.-300 гр. Яйцо-1 шт. Соль ,перец. майонез-1 стол.л. мука-1 стол.л.
Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец. 2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр). 3. Запечь в духовке при 220-15 минут.
Творожные печенья "Поцелуйчики"
Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию
Приготовление: Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
Ингредиенты: масло - 250г сахар - 250 мл яйцо - 1 шт. изюм - 200 мл овсяные хлопья - 400 мл мука - 300 мл разрыхлитель - 3 ч.л. молоко или сливки - 100 мл
Приготовление: Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С. Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.
Ароматные имбирные печенья
Ингредиенты на 12 порций
Мука грубого помола 11 столовых ложек Масло сливочное 100 г Корица молотая 1 чайная ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка Мед 2 чайные ложки Имбирь молотый 2 чайные ложки Яйцо куриное 1 штука Сахар тростниковый 5 столовых ложек
Инструкция 1 час 20 минут
1. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. 2. В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар. Туда же добавляем мед. Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек. Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5–7 минут. 4. Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.
Куриная печень с медовым луком
Ингредиенты на 4 порции
Печень куриная 500 г Лук красный 1,5 головки Мед 2 столовые ложки Вино белое сухое 100 мл Масло оливковое 20 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Залить печень вином и оставить на 1 час. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. 3. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
Печеньки
Эй дрищ, хочешь иметь большую бицуху? Жри эти печеньки, будешь большим кароч!
Печеньки с коньячком и мёдом.
|