Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печень в сметане



Ингредиенты на 4 порции:

● 500 гр печени,
● 1 стакан сметаны,
● ½ стакана мясного бульона или воды,
● 2 ст.ложки сливочного масла,
● 2 ст.ложки муки,
● 2 головки репчатого лука,
● 1 ч.ложка сахара,
● перец черный молотый , соль.

Способ приготовления:

1. Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром.Жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время переворачивая, 4 минуты.Затем добавьте масло, жарьте ещё 2 минуты, посыпьте мукой и снова жарьте 1-2 минуты вместе с мелко нарезанным луком.После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
2. При подаче ломтики печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте жареным или отварным картофелем или макаронами

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печень в сметане




Cамые простые в приготовлении и очень вкусные печеньки



Ингредиенты:

Песочное тесто:

• 2 яйца;
• 200 г. сахара;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 200 г. размягченного сливочного масла;
• 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная).

Приготовление:

1. яйца взбить с сахаром и ванилином до бела,
2. добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером,
3. в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь,
4. замесить крутое, но очень мягкое тесто,
5. убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки,
6. раскатать из охлажденного теста шарики,
7. каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар,
8. выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки,
9. выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.

Автор: Анжела Сон

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Cамые простые в приготовлении и очень вкусные печеньки




Печень по-берлински



Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.

Ингредиенты:

• Печень говяжья (куриная) — 500 г.;
• Яблоко (зеленое) — 2 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Соль;
• Перец черный (молотый);
• Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
• Карри — 0.5 ч. л.;
• Мука;
• Масло растительное.

Приготовление:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175*С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печень по-берлински




Печень в сухарях.



500г печени. На фото уже вымоченная в вине печень индюшки.
— 1 лук
— по полчайной ложки красного и черного перцев и по чайной ложке смеси трав и соли
— 150г красного сухого вина
— растительное масло
— 1 стакан панировочных сухарей

Печень очищаем от пленок, крупные куски режем, заливаем вином и даем постоять 1 час.
Лук трем на колючую терку, чтобы получилась кашка. Добавим в нее специи и помешаем.
Вымоченную печень немного обсушим бумажными полотенцами, обваляем в луковой кашке, потом в панировочных сухарях, и жарим на хорошо разогретом масле, переворачивая несколько раз, пока достаточно не зарумянится. Осторожно, брызгается! Вот и все.
Печень в сухарях.




Печень «Красавица Востока»



Ингредиенты:
Печень куриная — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Томатная паста (или томатный соус) — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Вода теплая – 50 мл.
Соль — по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Печень нарезать полосками. Посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), паприку (я не добавляла), 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут (мариноваться).
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту; добавить 50 мл. теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавить печень, обжарить еще 5 минут. Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Печень «Красавица Востока»