Печеньки.
Печень в кляре *************
Ингредиенты:
-печень - 300гр. -яйца (белок) - 2 шт.
-мука - 50гр. -соль, перец - по вкусу -жир (для жарки)
Печень ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять.
Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке.
Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Печень по-гомельски *******************
Ингридиенты:
-печень – 250 гр. -шпик – 60 гр. -репчатый лук – 60 гр. -коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 50 гр. -растительное масло – 40 гр. -яйцо вареное – 1 шт. -соль, перец, укроп по вкусу -листья зеленого салата
Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, обейте до 0,5 и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него – слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите.
Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжаривайте в кипящем масле 1-2 минуты до образования румяной корочки.
Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев.
Охладите в бульоне.
Подайте на листьях салата, украсив по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Веселая печенька :)
Творожные печенья "Поцелуйчики"
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию
Приготовление:
1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
|