Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт профитролей с печенью


Ингредиенты для приготовления профитролей с печенью:

мука — сто восемьдесят грамм

масло сливочное — сто грамм

яйца — четыре штуки

вода — двести пятьдесят миллилитров

печень куриная — триста пятьдесят грамм

лук репчатый — одна луковица

соль — одна чайная ложка

морковь — одна штука

сметана — четыре столовые ложки

перец черный молотый — треть чайной ложки

Способ приготовления профитролей с печенью:

В маленькой кастрюле закипятим воду и добавим масло сливочное и соль. Уменьшаем огонь и всыпаем в воду муку. Перемешиваем, разбивая комочки. Варим две – три минуты. Остужаем. Вбиваем четыре яйца (вбивать нужно по одному яйцу, постоянно размешивая). Перемешаем тесто.

Противень смазываем жиром. Духовку разогреваем. Выкладываем тесто ложкой на противень. Выпекаем профитроли тридцать пять-сорок минут.

Печень, тем временем, промываем, обсушиваем и удаляем жилки. Обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем измельченный лук и нарезанную соломкой морковку. Тушим печень с овощами пять-семь минут. Добавляем соль, сметану и перец. Перемешиваем. Тушим еще минутку.

Измельчаем печень в блендере, если нужно немного подсолим (немного остужаем печень перед тем, как высыпать в стакан с блендером).

Начиняем профитроли печеночным паштетом и подаем к столу.
Рецепт профитролей с печенью




Рецепт - канапе с печенью трески и оливками


Ингредиенты для рецепта Канапе с печенью трески и оливками

Хлеб пшеничный без корочек 4 ломтика
Масло сливочное 80 грамм
Печень трески 80 грамм
Маслины без косточек две штуки
Оливки без косточек две штуки
Как приготовить рецепт Канапе с печенью трески и оливками?

Ломтики хлеба разрежем пополам и обжарим на масле. Печень трески нарежем ломтиками.
На хлеб положим печень, дальше нарезанные колечками оливки и маслины. При подаче оформим канапе зеленью.
Рецепт - канапе с печенью трески и оливками




Печень по‑строгановски



Ингредиенты

Печень говяжья 500 г
Сметана 300 г
Лук 2 головки

Способ приготовления

1. Лук мелко покрошить.

2. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

5. Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.
Печень по‑строгановски




Шоколадный клубок из печенья



Ингредиенты:

Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)
Сливочное масло – 140 г
Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл
Какао-порошок – ¾ столовых ложки
Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)
Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)

Инструкция

В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остальной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.
Шоколадный клубок из печенья
Шоколадный клубок из печенья




Печень в кляре



Так можно готовить любую печень. В «шубейке» из кляра она получается мягкой и вкусной.
У меня есть:
- 400г печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски.
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста
- соль, перец
- 50г водки (можно дать газированную воду)
- растительное масло

Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.
К печени подходит любой гарнир, салат.
Приятного аппетита!
Печень в кляре




Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Мягкие апельсиновые печенья




Двойные печенья со сливками.


Сливочные печенюшки смазывают взбитыми сливками и джемом, затем складывают попарно. Милые сладости для взрослых и ребятишек к чашечке чая.

для печенья
• 75 г сахарной пудры
• 225 г муки
• 75 г крахмала
• 250 г сливочного масла (размягченного)
для начинки
• 200 мл жирных сливок (для взбивания)
• 5 грамм ванильного экстракта
• 250 г клубничного джема (протереть через сито)
• сахарная пудра для присыпки.

Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите оба противня пекарской бумагой. Просейте сахарную пудру с мукой и крахмалом. Добавьте размягченное масло и разотрите деревянной ложкой до получения однородной пастообразной массы.
Вставьте в кондитерский мешочек большую ровную насадку. Ложкой
переложите в мешочек немного приготовленного теста. Отсадите
на подготовленные противни большие аккуратные кружки теста на расстоянии
2,5 см друг от друга, чтобы оставалось место для увеличения изделий
в объеме. Наполните мешочек еще частью теста и выложите следующую
партию заготовок; используйте все тесто. Острым ножом проведите
на кружках теста полоски от центра к краям, имитируя спицы колеса.
Пеките изделия 12-15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Оставьте на противнях на пару минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Взбейте сливки до мягких пиков, подмешайте ванильный экстракт. Намажьте половину печений с внутренней стороны клубничным джемом, а поверх выложите ложкой щедрую порцию взбитых сливок. Накройте оставшимися печеньями. Переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Двойные печенья со сливками.