Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты: Спелый средний банан – 1 шт Молоко – 3 столовых ложки Овсяные хлопья – ½ стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука из льняного семени – 1 столовая ложка + 2,5 столовых ложки воды Щепотка соли Ванилин – ½ чайной ложки Миндальное масло – 1 столовая ложка Каноловое или кокосовое масло – 1 столовая ложка Мука – ¼ стакана Кусочки горького шоколада – 3 столовых ложки
Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. 2. Смешайте молотое льняное семя с водой и оставьте на 3-5 минут. 3. Разомните вилкой спелый банан и смешайте с разрыхлителем. 4. Добавьте льняную смесь, соль, масло, ванилин и молоко. Перемешайте. 5. Всыпьте хлопья и муку и замесите тесто. 6. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. 7. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
Сахарное печенье
Ингредиенты:
460г муки 1/4 ч.л. соли 220г сливочного масла 300г сахара 2 яйца 2 ч.л. ванильного экстракта
2 яичных белка сок 2х лимонов 330г сахарной пудры
Взбиваем сахар с маслом, затем добавляем яйца и ванильный экстракт.
Добавьте муку и соль.
Затем тесто ставим в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье нужной формы. И отправляем в духовку разогретую до 175С на 10 минут.
Тем временем взбиваем белки вместе с лимонным соком, после чего добавляем сахарную пудру и смешиваем. затем массу делим на 2 части, к 3/4 массы добавляем какао, 1/4 оставляем белой.
Затем покрываем топингом.
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's
Ингредиенты: Сливочное масло – 225 г Коричневый сахар – ½ стакана 2 яичных желтка 2 слегка взбитых белка Мелко рубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы или др.) – 2 стакана Шоколадная паста – 100-150 г Упаковка M&M's
Приготовление: 1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и муку. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте каждый во взбитых белках, а затем в рубленных орехах. 2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большим пальцем придавите в центре. 3. Выпекайте при 190 градусах 10-12 минут. Остудите. Перед подачей выложите по чайной ложке шоколадной пасты на каждое печенье и украсьте M&M's.
Печенье рассыпчатое
Ингредиенты:
●Маргарин 250 г ●Яйца 3 шт ●Молоко 3 ст. ложки ●Сахар (песок) 1 стакан ●Мука 2 стакана ●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Печенье с лимоном
Ингредиенты:
Сметана (100 г.) Масло сливочное (100 г.) Куриное яйцо (1 шт.) Сахар (1 стак.) Лимон (0.5 шт.) Сода пищевая (0.5 ч.ложк) Мука пшеничная (2.5 стак.)
Приготовление:
Шаг 1 Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.
Шаг 2 К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.
Шаг 3 И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.
Шаг 4 Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Шаг 5 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
|