Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье



Ингредиенты:
Спелый средний банан – 1 шт
Молоко – 3 столовых ложки
Овсяные хлопья – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука из льняного семени – 1 столовая ложка + 2,5 столовых ложки воды
Щепотка соли
Ванилин – ½ чайной ложки
Миндальное масло – 1 столовая ложка
Каноловое или кокосовое масло – 1 столовая ложка
Мука – ¼ стакана
Кусочки горького шоколада – 3 столовых ложки

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
2. Смешайте молотое льняное семя с водой и оставьте на 3-5 минут.
3. Разомните вилкой спелый банан и смешайте с разрыхлителем.
4. Добавьте льняную смесь, соль, масло, ванилин и молоко. Перемешайте.
5. Всыпьте хлопья и муку и замесите тесто.
6. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
7. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье
Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье
Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье
Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье
Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье
Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье
Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье




Сахарное печенье



Ингредиенты:

460г муки
1/4 ч.л. соли
220г сливочного масла
300г сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта

2 яичных белка
сок 2х лимонов
330г сахарной пудры

Взбиваем сахар с маслом, затем добавляем яйца и ванильный экстракт.

Добавьте муку и соль.

Затем тесто ставим в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье нужной формы. И отправляем в духовку разогретую до 175С на 10 минут.

Тем временем взбиваем белки вместе с лимонным соком, после чего добавляем сахарную пудру и смешиваем. затем массу делим на 2 части, к 3/4 массы добавляем какао, 1/4 оставляем белой.

Затем покрываем топингом.
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье




Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's



Ингредиенты:
Сливочное масло – 225 г
Коричневый сахар – ½ стакана
2 яичных желтка
2 слегка взбитых белка
Мелко рубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы или др.) – 2 стакана
Шоколадная паста – 100-150 г
Упаковка M&M's

Приготовление:
1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и муку. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте каждый во взбитых белках, а затем в рубленных орехах.
2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большим пальцем придавите в центре.
3. Выпекайте при 190 градусах 10-12 минут. Остудите. Перед подачей выложите по чайной ложке шоколадной пасты на каждое печенье и украсьте M&M's.
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's




Печенье рассыпчатое



Ингредиенты:

●Маргарин 250 г
●Яйца 3 шт
●Молоко 3 ст. ложки
●Сахар (песок) 1 стакан
●Мука 2 стакана
●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Печенье рассыпчатое




Печенье с лимоном



Ингредиенты:

Сметана (100 г.)
Масло сливочное (100 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар (1 стак.)
Лимон (0.5 шт.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (2.5 стак.)

Приготовление:

Шаг 1
Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.

Шаг 2
К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.

Шаг 3
И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.

Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
Печенье с лимоном
Печенье с лимоном
Печенье с лимоном
Печенье с лимоном