Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Детское меню - творожно-банановый десерт с печеньем - быстро, вкусно, сытно



Творог(у меня - домашнего приготовления) - 150г
Сметана - 50г
Печенье (любое - детское, сахарное) - 150г
Банан - 1шт.
Сахар - по вкусу (можно не класть, если печенье очень сладкое)
В миске смешать творог, сметану, сахар до однородной консистенции, банан порезать мелким кубиком, печенье порубить небольшими кусочками - все подмешать к творожной массе - перемешать до равномерного распределения продуктов. Круглую емкость ( у меня диаметром 11см) выстелить пищевой пленкой, выложить в нее творожно-банановую массу и хорошо утромбовать, убрать в холодильник на несколько часов. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от пленки и посыпать крошкой печенья, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Васильева

#Васильева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню - творожно-банановый десерт с печеньем - быстро, вкусно, сытно




Простое песочное печенье.


Рецепт Наталии Мичуриной.

Сегодня испекла мальчуганам печенюшки. Рецепт примитивный.
2 пачки маргарина (400 грамм)
1 яйцо
150 грамм сахара.
600 грамм муки.

Взбить яйцо с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, замесить тесто. Дать подмерзнуть ему 30 минут в холодильнике. Затем раскатать и вырезать формочкой фигурки или стаканчиком кружочки. Выложить на пекарскую бумагу, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 170 градусов минут 15-20.
Простое песочное печенье.




Печенье "Кокосанка".



Марина Гармаш
Печенье для любителей кокосовой выпечки.Очень нежное внутри ,с хрустящей корочкой.Не содержит в себе ни грамма муки.Выход 35 штучек.
Ингредиенты:
3 яйца
7,5 ст.л сахара
250 гр кокосовой стружки
Сахар и яйца взбить,добавить кокосовую стружку,перемешать.Минут на 10 в холодильник.Чайной ложечкой смоченной в воду набираем кокосовое тесто и формируем небольшие шарики(размером с маленькую мандаринку,руки тоже смочены в воду).Выкладываем на противень(на пергамент).Печь при температуре 180* около 10-15 минут(до румяности)
Приятного чаепития!!!!
Печенье "Кокосанка".
Печенье"Кокосанка"




Десерт "Битое стекло" с печеньем.




Елена Галл
Разноцветные кусочки - это желе)) Рецептом конечно же поделюсь)

1) 4-5 пачек желе (разноцветного) залить по инструкции, дать застыть (добавить немного меньше воды, чем рекомендуют, чтобы желе было более твердым).

2) 700-800 г. сметаны, 1,5 ст.сахара, ванилин - взбить.

3) 30 г. желатина (около 2 ст.ложек) настоять в 150 г. воды, затем развести.
Что касается желатина! Я пару раз столкнулась с не очень качественным, плохо застывает, поэтому если желатин не проверенный, насыпьте его побольше!

4) Желе нарезать на кубики (ромбики..)). Желатин влить во взбитую сметану. Смешать желатин и сметану.

5) Добавляем в нашу массу 200-300 г. сладкого измельченного крекера.
Выливаем в форму - и в холодильник на несколько часов.

Можно сделать более легкий вариант, получается десерт.
Вместо печенья добавляем в общую массу (сметана, желе) нарезанные фрукты. Желательно апельсин, киви, банан. А в принципе, на ваш вкус :) В этом случае сметаны достаточно грамм 500.
Десерт "Битое стекло" с печеньем.




Ореховое печенье.


Таисия Лазарева

150 мл. молока(тёплого)
25г сырых дрожжей
1ч.л сахара
2ст.л муки
размешать дать подойти 20 мин.
Взбить венчиком и добавить
150г растопленного сл.масла или маргарина
щепотку соли
400 г просеянной муки
Замесить и убрать в холод на 1 час.
Начинка
1/3 ст. орехов
1/2 ст сахара
щепотка кардомона
измельчить

Тесто раскатать, присыпать ореховой смесью,слажить пополам и снова раскататьПовторяем процедуру раз 5-6раз.
Сложив последний раз ,разрезаем,верхушку обмакиваем ореховой смесью и выпекаем 15 мин.
Ореховое печенье.




Двойное печенье с кремом.



Елена Тарасова.
1 стакан муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка пекарского порошка
1 / 4 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 4 стакана сливочного масла или маргарина, размороженного до комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца (или вместо яиц используйте 2 банана)
2 столовые ложки сливок (можно растительных)
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка красного пищевого красителя (вместо него можно использовать свекольный сок)

Для крема:
450 г. творожной массы или тофу
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильного сахара
300 г. сахарной пудры
200 г. очищенных грецких орехов
Как приготовить двойное печенье с кремом

Разогреть духовку до 200 градусов C.

Смешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль в небольшой миске. Смешать масло (маргарин) и сахар до получения мягкой однородной массы. После этого добавить в массу яйца, перемешать. Если вместо яиц вы используете бананы, то сначала раздавите бананы до получения кашицы. Всё это смешать с тестом в миске.

Смешать сливки, уксус, ваниль и пищевой краситель. Добавить к тесту. Тесто хорошенько промесить до получения однородной массы.

Выложите на противень промасленную бумагу для выпекания печенья. На бумагу выложите тесто в форме кружочков.

Выпекайте 10 минут (или пока печенья не пропекутся). Печенье должно быть светлым, не подгоревшим. Затем печенье должно несколько минут остывать на противне, после чего его можно выложить с противня для полного остывания.

Как приготовить крем для печенья:

Смешать все ингредиенты для крема, кроме грецких орехов. Взбивать миксером или блендером до получения воздушной однородной массы.

Крем намазать на печенье, накрыть сверху вторым печеньем. По бокам крем между печеньями выложить кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить измельчённые грецкие орехи непосредственно в крем.
Двойное печенье  с кремом.