Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Французское печенье «Мадлен»



Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона..

Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• Ванилин на кончике ножа;
• Соль на кончике ножа;
• 100 гр. сливочного масла;
• Пол пакетика разрыхлителя;
• Стакан муки;
• Тертая цедра одного небольшого лимона;
• Сок половинки лимона.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить.
Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать.
Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки.

Автор: Albina Kadimova

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Французское печенье «Мадлен»




Овсяное печенье



Ингредиенты:

● Сахар 0,5 ст
● Сметана 0,5 ст
● Мед 0,5 ст
● мука 1 ст
● Овсяных хлопьев 1 ст
● Масло сливочное 100 гр
● Сода пищевая 0,5 ч.л
● Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье




Итальянское сахарное печенье



Ингредиенты:

• 125 грамм маргарина (или сливочного масла);
• 250 грамм муки;
• 2 – 3 столовых ложки сахара;
• 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом);
• коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья.

Приготовление:

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянское сахарное печенье




Печенье с грецкими орехами



Ингредиенты:

Тесто:

• 1 ст. сметаны;
• 150 г. сл. масла;
• 150 г. маргарина;
• 3 ст. муки.

Приготовление:

Порубить муку и масло, в крошку растереть, добавить сметану, замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Сделать небольшие колобочки, затем каждый раскатать в круг, нарезать треугольниками, положить начинку у основания треугольника и скрутить в трубочку.

Начинка:

У меня просто грецкие орехи + сахар, орехи пожарила, почистила, в блендере (мясорубке) измельчила и добавила сахар (сахар берите на вкус).
Ну и отправляем печеньки в разогретую духовку, выпекать при средней температуре минут 20.
Готовые печеньки обвалять в сахарной пудре.
Я делала пол порции, получился противень.

Автор рецепта: Гуля Асилбегова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье с грецкими орехами




Бисквитное печенье для малышей



Для теста нам понадобится:

● 150 гр муки
● 50 гр сливочного масла
● 60 гр сахара
● 1 яйцо
● 1 ч.л. разрыхлителя
● соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное печенье для малышей