Французское печенье «Мадлен»Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона.. Ингредиенты: • 4 яйца; • 1 стакан сахара; • Ванилин на кончике ножа; • Соль на кончике ножа; • 100 гр. сливочного масла; • Пол пакетика разрыхлителя; • Стакан муки; • Тертая цедра одного небольшого лимона; • Сок половинки лимона. Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать. Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки. Автор: Albina Kadimova Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овсяное печенье
Ингредиенты:
● Сахар 0,5 ст ● Сметана 0,5 ст ● Мед 0,5 ст ● мука 1 ст ● Овсяных хлопьев 1 ст ● Масло сливочное 100 гр ● Сода пищевая 0,5 ч.л ● Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Приятного аппетита! Funny Chef
Итальянское сахарное печеньеИнгредиенты: • 125 грамм маргарина (или сливочного масла); • 250 грамм муки; • 2 – 3 столовых ложки сахара; • 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом); • коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья. Приготовление: Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье с грецкими орехамиИнгредиенты: Тесто: • 1 ст. сметаны; • 150 г. сл. масла; • 150 г. маргарина; • 3 ст. муки. Приготовление: Порубить муку и масло, в крошку растереть, добавить сметану, замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Сделать небольшие колобочки, затем каждый раскатать в круг, нарезать треугольниками, положить начинку у основания треугольника и скрутить в трубочку. Начинка: У меня просто грецкие орехи + сахар, орехи пожарила, почистила, в блендере (мясорубке) измельчила и добавила сахар (сахар берите на вкус). Ну и отправляем печеньки в разогретую духовку, выпекать при средней температуре минут 20. Готовые печеньки обвалять в сахарной пудре. Я делала пол порции, получился противень. Автор рецепта: Гуля Асилбегова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитное печенье для малышей
Для теста нам понадобится:
● 150 гр муки ● 50 гр сливочного масла ● 60 гр сахара ● 1 яйцо ● 1 ч.л. разрыхлителя ● соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков". Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. А можно испечь классический вариант.. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|