Имбирное печенье с ванилью и корицей . 231ккал на 100г
Ингредиенты:
2 перепелиных яйца 1/2пачки нежирного творога 1/4 ч. л. тертого корня имбиря 2 ст. л. овсяных хлопьев 1/3 ст. муки 1 ч. л. коричневого сахара (можно обойтись и без сахара) 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста 1щепотка соли немного специй: ваниль, корица
Рецепт: Овсяные хлопья заварить в чашке с 2 ст.л. кипятка, накрыв сверху блюдцем. Творог размять пестиком, добавить щепотку соли, овсяные хлопья и тщательно размешать. Перепелиные яйца взбить с сахаром, влить в творожную массу и хорошенько взбить венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, ванилью и всыпать в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз, чтобы тесто не «затянулось». На пергаментную бумагу кулинарным шприцем выдавить тесто в виде длинных палочек. Выпекать имбирное печенье 25-30 минут в духовке. Температура должна быть 170-180 градусов. Следите, чтобы печенье не пригорело и не пересохло – оно должно хорошо пропечься, но при этом быть мягким и нежным. Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
Дополнение к рецепту от себя:
Если посыпать печенье кунжутом до выпечки – он может пережариться и горчить. Поэтому я посыпаю уже готовое печенье.
Кстати, сахар и сахарозаменитель в имбирное печенье можно не добавлять. Вместо этого побалуйте себя вкусным сладким чаем с листьями стевии. Вкусно, полезно!
Рецепт личи с йогуртом и печеньем
Ингредиенты для приготовления личи с йогуртом и печеньем:
Личи – четыреста грамм
Йогурт – триста миллилитров натурального йогурта
Мед – четыре столовые ложки жидкого меда
Для печенья:
Масло – двадцать пять грамм сливочного масла
Мед – двадцать пять грамм
Сахар – двадцать пять грамм сахарного песка
Мука – двадцать пять грамм
Кунжут – одна столовая ложка обжаренных кунжутных семечек
Количество продуктов рассчитано на четыре порции. Время приготовления личи с йогуртом и печеньем составляет от сорока до шестидесяти минут.
Способ приготовления личи с йогуртом и печеньем:
1). Личи нужно очистить, разломить на две части, удалить косточки. Йогурт разлить по пиалам, хорошо полить медом и украсить личи.
2). Затем нужно приготовить печенье. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло на слабом огне. Влить мед и всыпать сахарный песок. Тщательно перемешать и снять с огня. Добавить двадцать пять грамм муки, перемешать и убрать в холодильник на двенадцать часов.
3). Прогреть духовку до температуры около ста восьмидесяти градусов. Выложить тесто небольшими порциями на противень и раскатать пальцами. После этих действий должно выйти восемь печений.
4). Посыпать кунжутными семечками и запекать в течение пяти минут. Снять с огня, подождать тридцать минут, затем свернуть так, чтобы придать им изогнутую форму. Подавать с йогуртом.
Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина
Ингдридиенты
Мука пшеничная: 500 г Сахар: 150 г Яйцо куриное: 2 штуки Масло сливочное топленое: 150 г Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки Корица: 1 столовая ложка Имбирь молотый: 1 столовая ложка Орех мускатный молотый: 1 чайная ложка Сахар ванильный: 1 чайная ложка Цедра апельсина: 40 г Мед: 2 столовые ложки
Процесс приготовления
500 гр муки и 1/2 пакетик разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 ч. ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 гр сушенной измельченной апельсиновой цедры(я брала готовую в пакетиках по 20 гр).
Добавить 150 гр мягкого сл. масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.
Отдельно взбить 2 яйца с 150 гр сахара и 2 ст. ложками меда.
Яйца влить в муку и тщательно перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.
Положите его в холодильник на час, чтоб потом легче было с ним работать.
Формочками вырезаем печенье, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке на 180 градусов 10-15 мин.
Самое вкусное печенье ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Печенье из плавленных сырков!
Очень просто, вкусно и без сахара!
Ингредиенты: -2 плавленных сырка- 2 по 100 гр -1,5 ст муки -1 яйцо -75 г растопленного масла -Бумага для выпечки
Приготовление: 1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. 2. Получится мягкое тесто. 3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Противень застелить пергаментом. 5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). 6. Вырезать фигурки. 7. Уложить на пергамент. 8. Выпекать при 180 до зарумянивания.
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Шампиньоны Ингредиенты - два яйца, - триста грамм сливочного масла, - одна чайная ложечка соды, - крахмал любой — четыре стакана, - половина стакана муки, - пудры сахарной один стакан и ванилин.
И так готовим наше печенье: Масло необходимо растереть с сахарной пудрой и ванилью, добавить яйца. Отдельно соединить соду с крахмалом, мукой и постепенно добавить к яично-масляной смеси. Всё тщательно перемешать. Приготовленное тесто необходимо разделить на шарики, размером примерно с грецкий орех. Далее макаем горлышко пластиковой бутылки в приготовленное какао. Вдаливаем горлышко в наше тесто, при этом часть теста должно оказаться в горлышке нашей бутылки, далее прокручиваем бутылку два — три раза и вынимаем. Выкладываем на противень с пергаметной бумагой. Выпекаем в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Вот такие прикольное печенье получилось. И даже очень сильно похоже на шампиньоны! Готовьте с удовольствием и на здоровье! Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.
|