Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Имбирное печенье с ванилью и корицей .


231ккал на 100г

Ингредиенты:

2 перепелиных яйца
1/2пачки нежирного творога
1/4 ч. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. овсяных хлопьев
1/3 ст. муки
1 ч. л. коричневого сахара (можно обойтись и без сахара)
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1щепотка соли
немного специй: ваниль, корица

Рецепт:
Овсяные хлопья заварить в чашке с 2 ст.л. кипятка, накрыв сверху блюдцем.
Творог размять пестиком, добавить щепотку соли, овсяные хлопья и тщательно размешать.
Перепелиные яйца взбить с сахаром, влить в творожную массу и хорошенько взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, ванилью и всыпать в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз, чтобы тесто не «затянулось».
На пергаментную бумагу кулинарным шприцем выдавить тесто в виде длинных палочек.
Выпекать имбирное печенье 25-30 минут в духовке. Температура должна быть 170-180 градусов.
Следите, чтобы печенье не пригорело и не пересохло – оно должно хорошо пропечься, но при этом быть мягким и нежным.
Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Дополнение к рецепту от себя:

Если посыпать печенье кунжутом до выпечки – он может пережариться и горчить. Поэтому я посыпаю уже готовое печенье.

Кстати, сахар и сахарозаменитель в имбирное печенье можно не добавлять. Вместо этого побалуйте себя вкусным сладким чаем с
листьями стевии. Вкусно, полезно!
Имбирное печенье с ванилью и корицей .




Рецепт личи с йогуртом и печеньем



Ингредиенты для приготовления личи с йогуртом и печеньем:

Личи – четыреста грамм

Йогурт – триста миллилитров натурального йогурта

Мед – четыре столовые ложки жидкого меда

Для печенья:

Масло – двадцать пять грамм сливочного масла

Мед – двадцать пять грамм

Сахар – двадцать пять грамм сахарного песка

Мука – двадцать пять грамм

Кунжут – одна столовая ложка обжаренных кунжутных семечек

Количество продуктов рассчитано на четыре порции. Время приготовления личи с йогуртом и печеньем составляет от сорока до шестидесяти минут.

Способ приготовления личи с йогуртом и печеньем:

1). Личи нужно очистить, разломить на две части, удалить косточки. Йогурт разлить по пиалам, хорошо полить медом и украсить личи.

2). Затем нужно приготовить печенье. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло на слабом огне. Влить мед и всыпать сахарный песок. Тщательно перемешать и снять с огня. Добавить двадцать пять грамм муки, перемешать и убрать в холодильник на двенадцать часов.

3). Прогреть духовку до температуры около ста восьмидесяти градусов. Выложить тесто небольшими порциями на противень и раскатать пальцами. После этих действий должно выйти восемь печений.

4). Посыпать кунжутными семечками и запекать в течение пяти минут. Снять с огня, подождать тридцать минут, затем свернуть так, чтобы придать им изогнутую форму. Подавать с йогуртом.
Рецепт личи с йогуртом и печеньем




Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина



Ингдридиенты

Мука пшеничная: 500 г
Сахар: 150 г
Яйцо куриное: 2 штуки
Масло сливочное топленое: 150 г
Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
Корица: 1 столовая ложка
Имбирь молотый: 1 столовая ложка
Орех мускатный молотый: 1 чайная ложка
Сахар ванильный: 1 чайная ложка
Цедра апельсина: 40 г
Мед: 2 столовые ложки

Процесс приготовления

500 гр муки и 1/2 пакетик разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 ч. ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 гр сушенной измельченной апельсиновой цедры(я брала готовую в пакетиках по 20 гр).

Добавить 150 гр мягкого сл. масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.

Отдельно взбить 2 яйца с 150 гр сахара и 2 ст. ложками меда.

Яйца влить в муку и тщательно перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.

Положите его в холодильник на час, чтоб потом легче было с ним работать.

Формочками вырезаем печенье, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке на 180 градусов 10-15 мин.
Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина




Самое вкусное печенье ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ



Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Самое вкусное печенье ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ




Печенье из плавленных сырков!



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.
2. Получится мягкое тесто.
3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки.
7. Уложить на пергамент.
8. Выпекать при 180 до зарумянивания.
Печенье из плавленных сырков!




ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Шампиньоны


Ингредиенты
- два яйца,
- триста грамм сливочного масла,
- одна чайная ложечка соды,
- крахмал любой — четыре стакана,
- половина стакана муки,
- пудры сахарной один стакан и ванилин.

И так готовим наше печенье: Масло необходимо растереть с сахарной пудрой и ванилью, добавить яйца.
Отдельно соединить соду с крахмалом, мукой и постепенно добавить к яично-масляной смеси.
Всё тщательно перемешать. Приготовленное тесто необходимо разделить на шарики, размером примерно с грецкий орех. Далее макаем горлышко пластиковой бутылки в приготовленное какао. Вдаливаем горлышко в наше тесто, при этом часть теста должно оказаться в горлышке нашей бутылки, далее прокручиваем бутылку два — три раза и вынимаем. Выкладываем на противень с пергаметной бумагой. Выпекаем в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Вот такие прикольное печенье получилось. И даже очень сильно похоже на шампиньоны! Готовьте с удовольствием и на здоровье! Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Шампиньоны