Клюквенное печенье с яблоком ***************************
Ингридиенты:
-сливочное масло – 50 гр. -блинная мука – 100 гр. -специи по вкусу -коричневый сахар – 50 гр. -сушеная клюква – 85 гр. -яблоко – 1 шт. -яйцо – 1 шт. -молоко – 1 ст.л. -сахарная пудра для украшения
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и смажьте противень сливочным маслом, можно также использовать бумагу для выпекания.
Разотрите оставшееся сливочное масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки.
Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Добавьте к готовой смеси коричневый сахарный песок, различные специи по вкусу, сушеную клюкву, яблоко, яйцо, молоко.
Все ингридиенты тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.
Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга.
Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Можете подавать на стол, а можете упаковать в плотно закрывающийся контейнер для хранения.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Печенье из рассола *****************
Ингридиенты:
-огуречный или помидорный рассол – 12 ст.л. -растительное масло – 12 ст.л. -гашеная сода – 1 ч.л. -сахар – 8 ст.л. -мука – 14 ст.л. -яйцо – 1 шт.
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье.
Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Верх печенья смазать яйцом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Печенье «Хрустящее» *******************
Ингридиенты:
Мука – 100 гр. -крахмал – 100 гр. -молотый миндаль – 100 гр. -яйца – 2 шт. -сливочное масло – 150 гр. -ванильный сахар – 1/2 пакетика -сахар – 100 гр. -соль – щепотка
Смешать муку с крахмалом, миндалем, яйцами, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром, сахаром и солью.
Быстро замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их не слишком тонко на посыпанной мукой поверхности.
Формочками вырезать фигурки.
Смазать печенье яичным желтком, сахаром и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шоколадное печенье с медом **************************
Ингридиенты:
-шоколад (горький) - 250гр. -сливочное масло - 125гр. -яйцо - 4 шт. -мед – 150 гр. -овсяная или ржаная мука - 75гр.
Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать.
Смешать в миске мед, размягченное масло или маргарин, взбитые яйца и муку.
Добавить остывший шоколад и хорошенько размешать, потом взбивать миксером 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.
Затем выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать на медленном огне при температуре 180 градусов 1 час.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сырное печенье с маком и паприкой ********************************
Ингридиенты:
-мука – 1 стакан -твердый сыр – 150 гр. -паприка – 1 ст.л. -пекарский порошок – 1/2 ч.л. -сливочное масло – 150 гр. -яйцо – 1 шт. -мак – 2 ст.л. -соль, сахар по вкусу -растительное масло для выпекания
Муку соединить с пекарским порошком и все вместе просеять.
Сыр натереть на средней терке.
Выложить тертый сыр в миску с мукой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, паприку, соль, сахар и перемешать.
Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 равные части и придать им форму колбаски средней толщины (диаметром около 5 см).
Завернуть колбаски в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйцо взбить и смазать им охлажденные колбаски.
Нарезать колбаски кружочками, обвалять в маке и выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания.
Выпекать печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Печенье «Малютка» ******************
Ингридиенты:
-мука – 200 гр. -сливочный маргарин – 200 гр. -сахарная пудра – 200 гр. -яйца – 3 шт.
Размягченный маргарин соединить с сахарной пудрой и взбить.
Вбить яйца, продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Всыпать муку и замесить тесто.
Противень выстелить бумагой для выпекания.
Тесто поместить в кондитерский мешок, отсадить тесто на противень в виде небольших кружков.
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Овсяное печенье с яблоками *************************
Ингридиенты:
-сахар – 300 гр. -размягченное сливочное масло – 125 гр. -мука – 230 гр. -сода – 1 ч.л. -корица – 1 ч.л. -ванилин -соль – 1/2 ч.л. -яйца – 2 шт. -небольшие зеленые яблоки без кожуры и сердцевины, нарезанные кубиками – 2 шт. -овсяные хлопья – 240 гр. -изюм – 150 гр. -нарубленные грецкие орехи – 90 гр.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло.
Взбивайте минут 5, пока смесь не станет воздушной.
Добавьте муку, соду, корицу, ванилин, соль и яйца.
Хорошенько взбейте.
Добавьте кубики яблок, овсяные хлопья, изюм и нарубленные грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
Вылейте тесто ложкой на смазанный жиром противень.
Пеките печенье 20 минут.
Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания.
Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|