Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клюквенное печенье с яблоком


***************************

Ингридиенты:

-сливочное масло – 50 гр.
-блинная мука – 100 гр.
-специи по вкусу
-коричневый сахар – 50 гр.
-сушеная клюква – 85 гр.
-яблоко – 1 шт.
-яйцо – 1 шт.
-молоко – 1 ст.л.
-сахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и смажьте противень сливочным маслом, можно также использовать бумагу для выпекания.

Разотрите оставшееся сливочное масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Добавьте к готовой смеси коричневый сахарный песок, различные специи по вкусу, сушеную клюкву, яблоко, яйцо, молоко.

Все ингридиенты тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.

Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга.

Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Можете подавать на стол, а можете упаковать в плотно закрывающийся контейнер для хранения.
Клюквенное печенье с яблоком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печенье из рассола


*****************

Ингридиенты:

-огуречный или помидорный рассол – 12 ст.л.
-растительное масло – 12 ст.л.
-гашеная сода – 1 ч.л.
-сахар – 8 ст.л.
-мука – 14 ст.л.
-яйцо – 1 шт.

Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто и вырезать формочками печенье.

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Верх печенья смазать яйцом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Печенье из рассола
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печенье «Хрустящее»


*******************

Ингридиенты:

Мука – 100 гр.
-крахмал – 100 гр.
-молотый миндаль – 100 гр.
-яйца – 2 шт.
-сливочное масло – 150 гр.
-ванильный сахар – 1/2 пакетика
-сахар – 100 гр.
-соль – щепотка

Смешать муку с крахмалом, миндалем, яйцами, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром, сахаром и солью.

Быстро замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их не слишком тонко на посыпанной мукой поверхности.

Формочками вырезать фигурки.

Смазать печенье яичным желтком, сахаром и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Хрустящее»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадное печенье с медом


**************************

Ингридиенты:

-шоколад (горький) - 250гр.
-сливочное масло - 125гр.
-яйцо - 4 шт.
-мед – 150 гр.
-овсяная или ржаная мука - 75гр.

Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать.

Смешать в миске мед, размягченное масло или маргарин, взбитые яйца и муку.

Добавить остывший шоколад и хорошенько размешать, потом взбивать миксером 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.

Затем выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать на медленном огне при температуре 180 градусов 1 час.
Шоколадное печенье с медом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сырное печенье с маком и паприкой


********************************

Ингридиенты:

-мука – 1 стакан
-твердый сыр – 150 гр.
-паприка – 1 ст.л.
-пекарский порошок – 1/2 ч.л.
-сливочное масло – 150 гр.
-яйцо – 1 шт.
-мак – 2 ст.л.
-соль, сахар по вкусу
-растительное масло для выпекания

Муку соединить с пекарским порошком и все вместе просеять.

Сыр натереть на средней терке.

Выложить тертый сыр в миску с мукой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, паприку, соль, сахар и перемешать.

Хорошо вымесить тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и придать им форму колбаски средней толщины (диаметром около 5 см).

Завернуть колбаски в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яйцо взбить и смазать им охлажденные колбаски.

Нарезать колбаски кружочками, обвалять в маке и выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания.

Выпекать печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Сырное печенье с маком и паприкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печенье «Малютка»


******************

Ингридиенты:

-мука – 200 гр.
-сливочный маргарин – 200 гр.
-сахарная пудра – 200 гр.
-яйца – 3 шт.

Размягченный маргарин соединить с сахарной пудрой и взбить.

Вбить яйца, продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Всыпать муку и замесить тесто.

Противень выстелить бумагой для выпекания.

Тесто поместить в кондитерский мешок, отсадить тесто на противень в виде небольших кружков.

Выпекать печенье в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Печенье «Малютка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Овсяное печенье с яблоками


*************************

Ингридиенты:

-сахар – 300 гр.
-размягченное сливочное масло – 125 гр.
-мука – 230 гр.
-сода – 1 ч.л.
-корица – 1 ч.л.
-ванилин
-соль – 1/2 ч.л.
-яйца – 2 шт.
-небольшие зеленые яблоки без кожуры и сердцевины, нарезанные кубиками – 2 шт.
-овсяные хлопья – 240 гр.
-изюм – 150 гр.
-нарубленные грецкие орехи – 90 гр.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло.

Взбивайте минут 5, пока смесь не станет воздушной.

Добавьте муку, соду, корицу, ванилин, соль и яйца.

Хорошенько взбейте.

Добавьте кубики яблок, овсяные хлопья, изюм и нарубленные грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.

Вылейте тесто ложкой на смазанный жиром противень.

Пеките печенье 20 минут.

Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Овсяное печенье с яблоками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)