Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мамино печенье или печенье за 10 минут


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на 15 минут.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.
Приятного аппетита!
Мамино печенье или печенье за 10 минут
 
Мамино печенье или печенье за 10 минут! Рецепт ►►►
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная..




Мягкое шоколадное печенье с M&M's


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1,25 стакана муки
1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка крахмала
1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки соды
115 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
200 г M&M's

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты кроме 2 видов сахара. Миксером взбейте масло с 2 видами сахара на средней скорости около 3 минут. Вбейте яйцо и ванилин. Включите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы и добавьте M&M's.
Выложите чайной ложкой небольшие порции теста на противень на приличном расстояни друг от друга. Выпекайте 8 минут, чтобы схватились края печенья (центр будет выглядеть недопеченным - это нормально). Остудите печенье в течение нескольких минут на решетке , а затем переложите и дайте им остыть полностью.
Мягкое шоколадное печенье с M&M's
Мягкое шоколадное печенье с M&M's




Песочное печенье "Норвежские узлы"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 3 яйца
- 125 г масла сливочного
- 80 г сахара
- 200 г муки
- сахарная пудра и корица для обваливания

Приготовление:

Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.

Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.

Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.

Должно получиться мягкое жирненькое тесто.

Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7 г), скатываем шарики.

Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.

Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.

Выпекать при 170 С примерно 25 минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы!

Остудить, хранить в закрытой посуде.
Песочное печенье "Норвежские узлы"
Песочное печенье "Норвежские узлы"
Песочное печенье "Норвежские узлы"
Песочное печенье "Норвежские узлы"
Песочное печенье "Норвежские узлы"




Сырное печенье к пиву.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Когда в холодильнике залежался сыр, и так просто есть его уже не хочется, а выкидывать жалко.

Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Мука- 110 гр
Молоко- 2 ст.л.
Сметана- 2 ст. л. (можно не брать)
Маргарин или сливочное масло- 50 гр (можно взять прямо из холодильника)
Сыр твердый- 140 гр.
Соль щепотка (если сыр соленый), и две (если не очень)
Перец 1-2 прокрутки мельницы (я не добавляла)

Сыр натереть на крупной терке. У меня сыра было 250 гр. Я натерла весь. Получилось еще вкуснее.
Смешать все компоненты. На подсыпанный мукой стол выложить тесто, скатать руками длинную колбасу. Толщину колбасы выберите по желанию. Нарезать ножом на небольшие кружки, слегка прижать рукой и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Но надо следить, как только низ хорошо зажарился, можно вынимать.
Сырное печенье к пиву.




Бисквитное печенье для малышей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное печенье для малышей