Mедовое печенье
Ингредиенты
Мед - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Мука - 360 г. Сахарный песок - 70 г. Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Миндаль и фундук - по вашему вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Подогреть мёд в небольшой кастрюльке и растопить в нем сливочное масло. Этап 2 Теперь снять полученную массу с огня, добавить в неё муку, сахар-песок, сметану, яйцо и соду и тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить примерно на 1 час подниматься. Этап 3 Далее раскатать тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм. Этап 4 Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Этап 5 Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Этап 6 Выпекать печенье при t 180 градусов в разогретой духовке примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Шоколадное печенье с миндалем без выпечки
Ингредиенты
Галетное печенье - 7 пачек. Сгущенное молоко - 1 банка. Пудинг ванильный - 2 пачки. Молоко - 500 мл. Сухие сливки - 2 пакетика. Сливочное масло - 150 г. Сливки 30% - 300 мл. Шоколад горький - 100 г.
Способ приготовления
Этап 1 Сгущенку сварить. Варить примерно 2-2,5 часа. Этап 2 Пудинг сварить в 500 мл. молока. Остудить, добавить сливочное масло и взбить. Этап 3 Сливки взбить с сухими сливками. Этап 4 Теперь на дно формы выкладываем печенье, смазываем вареной сгущенкой, снова печенье, затем намазать крем из пудинга, выложить слой печенья, сверху взбитые сливки, слой печенья и полить растопленным шоколадом. Шоколад лучше растопить на водяной бане и добавить пару ложек сметаны. Этап 5 Готовый десерт поставить в холодильник примерно на 2-2,5 часа. Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Печенье «Бретон»
Ингредиенты:
6 желтков 2 столовых ложки молока 2 стакана муки 1 стакан сахара 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать Просеиваем муку к желтковой смеси Замешиваем тесто Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Шоколадное печенье «Мадлен»
Ингредиенты: Мука – 70 г Какао-порошок – 3,5 столовых ложки Разрыхлитель – ½ чайной ложки Сахар – 90 г Щепотка соли Цедра четверти лимона Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 100 г
Приготовление: Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе. Цедру смешайте с сахаром и солью, растерев ингредиенты руками, чтобы сахар пропитался лимонным ароматом. Яйца взбейте с лимонно-сахарной смесью. Масло взбейте вместе со уже взбитыми яйцами. Постепенно введите просеянную мучную смесь, замесите тесто и, обернув его в пищевую пленку, поместите в холодильник на ночь (минимум на час). Духовку нагрейте до 220 градусов, форму для печенья смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто равно распределите между формочками (для печенья “Мадлен”). Поставьте форму с печеньем в духовку и температуру немедленно уменьшите до 175. Выпекайте в течение 13-15 минут. Достаньте печенье из формы, остудите и подавайте к чаю.
Берлинское печенье
Рецепт: - слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр - сахар - 6 ст.л. - картофельный крахмал - 1ч.л. - лимонный сок - 3-4 ст.л. + 1-2 ст.л. для глазури - сахарная пудра - 1/2 стакана
Слоеное тесто разделить на 2 пласта, каждый из них раскатать в одном направлении в прямоугольник (так, чтобы длинная сторона была в 2 раза больше короткой). В чашке смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Полученной смесью смазать оба пласта теста. С двух сторон по длинной стороне скатать тесто колбаской до середины. Нарезать печенье толщиной чуть больше 1 см и каждое слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка). Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 160°С духовке в течение 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Охладить. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно и добиваясь слега жидковатой консистенции. При желании в глазурь добавить лимонную цедру.
|