Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Mедовое печенье



Ингредиенты

Мед - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 360 г.
Сахарный песок - 70 г.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Миндаль и фундук - по вашему вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Подогреть мёд в небольшой кастрюльке и растопить в нем сливочное масло.
Этап 2 Теперь снять полученную массу с огня, добавить в неё муку, сахар-песок, сметану, яйцо и соду и тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить примерно на 1 час подниматься.
Этап 3 Далее раскатать тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм.
Этап 4 Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.
Этап 5 Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука.
Этап 6 Выпекать печенье при t 180 градусов в разогретой духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Mедовое печенье




ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"



Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"




Шоколадное печенье с миндалем без выпечки



Ингредиенты

Галетное печенье - 7 пачек.
Сгущенное молоко - 1 банка.
Пудинг ванильный - 2 пачки.
Молоко - 500 мл.
Сухие сливки - 2 пакетика.
Сливочное масло - 150 г.
Сливки 30% - 300 мл.
Шоколад горький - 100 г.

Способ приготовления

Этап 1 Сгущенку сварить. Варить примерно 2-2,5 часа.
Этап 2 Пудинг сварить в 500 мл. молока. Остудить, добавить сливочное масло и взбить.
Этап 3 Сливки взбить с сухими сливками.
Этап 4 Теперь на дно формы выкладываем печенье, смазываем вареной сгущенкой, снова печенье, затем намазать крем из пудинга, выложить слой печенья, сверху взбитые сливки, слой печенья и полить растопленным шоколадом. Шоколад лучше растопить на водяной бане и добавить пару ложек сметаны.
Этап 5 Готовый десерт поставить в холодильник примерно на 2-2,5 часа. Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с миндалем без выпечки




Печенье «Бретон»



Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»




Шоколадное печенье «Мадлен»



Ингредиенты:
Мука – 70 г
Какао-порошок – 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – 90 г
Щепотка соли
Цедра четверти лимона
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 100 г

Приготовление:
Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе. Цедру смешайте с сахаром и солью, растерев ингредиенты руками, чтобы сахар пропитался лимонным ароматом. Яйца взбейте с лимонно-сахарной смесью. Масло взбейте вместе со уже взбитыми яйцами. Постепенно введите просеянную мучную смесь, замесите тесто и, обернув его в пищевую пленку, поместите в холодильник на ночь (минимум на час). Духовку нагрейте до 220 градусов, форму для печенья смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто равно распределите между формочками (для печенья “Мадлен”). Поставьте форму с печеньем в духовку и температуру немедленно уменьшите до 175. Выпекайте в течение 13-15 минут. Достаньте печенье из формы, остудите и подавайте к чаю.
Шоколадное печенье «Мадлен»
Шоколадное печенье «Мадлен»




Берлинское печенье



Рецепт:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
- сахар - 6 ст.л.
- картофельный крахмал - 1ч.л.
- лимонный сок - 3-4 ст.л. + 1-2 ст.л. для глазури
- сахарная пудра - 1/2 стакана

Слоеное тесто разделить на 2 пласта, каждый из них раскатать в одном направлении в прямоугольник (так, чтобы длинная сторона была в 2 раза больше короткой).
В чашке смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Полученной смесью смазать оба пласта теста.
С двух сторон по длинной стороне скатать тесто колбаской до середины. Нарезать печенье толщиной чуть больше 1 см и каждое слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка).
Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 160°С духовке в течение 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Охладить.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно и добиваясь слега жидковатой консистенции. При желании в глазурь добавить лимонную цедру.
Берлинское печенье