Мягкое шоколадное печенье с M&M's
Ингредиенты: 1,25 стакана муки 1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка крахмала 1/2 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соды 115 г сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана сахара 1 большое яйцо комнатной температуры 1 чайная ложка экстракта ванили 200 г M&M's
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты кроме 2 видов сахара. Миксером взбейте масло с 2 видами сахара на средней скорости около 3 минут. Вбейте яйцо и ванилин. Включите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы и добавьте M&M's. Выложите чайной ложкой небольшие порции теста на противень на приличном расстояни друг от друга. Выпекайте 8 минут, чтобы схватились края печенья (центр будет выглядеть недопеченным - это нормально). Остудите печенье в течение нескольких минут на решетке , а затем переложите и дайте им остыть полностью.
Овсяное печенье для тонкой талии
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г Изюм — 40 г Кефир — 300 мл Мед — 3 ст. л. Ванилин Корица
Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Десерт из пудинга со сливками и печеньем
Ингредиенты: Смесь для пудинга 40 г Молоко 1 ст. Шоколадное печенье 280 мл Сливки 2 ст. Веточка мяты 3 шт.
Приготовить пудинг из желе в соответствии с указаниями на упаковке (например, добавить 1 стакан воды и перемешать). Поставить пудинг в холодильник на 10 минут. Положить печенье в пакет с закрывающимся верхом (оставить несколько штук для украшения) и раскрошить скалкой. Положить в небольшие стаканы, добавить слой сливок и слой раскрошенного печенья. Украсить веточкой мяты и целым печеньем. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Лимонно-кокосовое печенье
Ингредиенты: 3/4 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/8 чайной ложки соли 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка цедры лимона 1 яйцо 1/2 стакана кокосовых хлопьев сахарная пудра
Приготовление: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло с сахаром и цедрой. Вбейте яйцо. Постепенно всыпьте мучную смесь и кокосовые хлопья. Поставьте тесто в холодильник минимум на час. Нагрейте духовку до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите шарики на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-18 минут. Оставьте на пару минут в духовке, а затем доставайте и дайте окончательно остыть перед подачей.
Сладкое печенье на палочке
Ингредиенты: Масло сливочное 110 г Сахар-песок 1 ст. Куриное яйцо 2 шт. Ванилин 1 ч. л. Мука 2,5 ст. Соль 0,5 ч. л. Сода пищевая 0,2 ч. л. Глазурь 60 мл Кондитерские посыпки 0,5 ст. Пищевой краситель по вкусу
Взбить масло с сахаром до кремовой массы. Добавить яйца (по одному, взбивая после добавления каждого). Добавить ванилин. Взбить В другой миске смешать муку, соль и соду. Добавить мучную смесь в яйца с сахаром. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный лист для выпечки. Выпекать при температуре 190С 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Проверять готовность зубочисткой. Полностью охладить. Разрезать резаком для теста или ножом на печенье любой формы и размера (на ваше усмотрение). Вдеть в каждое печенье по деревянной палочке для эскимо.
Положить в теплостойкую миску плитку миндально-ванильной глазури для выпечки и поставить в микроволновую печь, пока не растает. При желании можно добавить 3 капли пищевого красителя любого цвета. Выложить глазурь ложкой на печенье и украсить разноцветными кондитерскими посыпками. Подождать, пока глазурь не застынет. Можно подавать. А можно и не торопиться. Поставьте печенье в морозильную камеру на 1 час, и тогда уже будете подавать печенье-мороженое на палочке!
Арахисовое печенье с кунжутом
Ингредиенты: А: 250 г сливочного масла 50 г кондитерского жира 220 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки экстракта ванили Б: 140 г молотого арахиса 60 г семян кунжута В: 280 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 60 г кукурузной муки Г: Кунжут для обваливания
Приготовление: Слегка взбейте ингредиенты группы "А". Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г"). Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Мягкое сметанное печенье
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) сметана — 200 г (любой жирности) сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ванильный сахар — 1 столовая ложка яйца — 2 шт мука — ~3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.) Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным) Приятного аппетита
|