Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мягкое шоколадное печенье с M&M's



Ингредиенты:
1,25 стакана муки
1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка крахмала
1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки соды
115 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
200 г M&M's

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты кроме 2 видов сахара. Миксером взбейте масло с 2 видами сахара на средней скорости около 3 минут. Вбейте яйцо и ванилин. Включите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы и добавьте M&M's.
Выложите чайной ложкой небольшие порции теста на противень на приличном расстояни друг от друга. Выпекайте 8 минут, чтобы схватились края печенья (центр будет выглядеть недопеченным - это нормально). Остудите печенье в течение нескольких минут на решетке , а затем переложите и дайте им остыть полностью.
Мягкое шоколадное печенье с M&M's
Мягкое шоколадное печенье с M&M's




Овсяное печенье для тонкой талии



Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Овсяное печенье для тонкой талии




Десерт из пудинга со сливками и печеньем



Ингредиенты:
Смесь для пудинга 40 г
Молоко 1 ст.
Шоколадное печенье 280 мл
Сливки 2 ст.
Веточка мяты 3 шт.

Приготовить пудинг из желе в соответствии с указаниями на упаковке (например, добавить 1 стакан воды и перемешать).
Поставить пудинг в холодильник на 10 минут.
Положить печенье в пакет с закрывающимся верхом (оставить несколько штук для украшения) и раскрошить скалкой.
Положить в небольшие стаканы, добавить слой сливок и слой раскрошенного печенья.
Украсить веточкой мяты и целым печеньем. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Десерт из пудинга со сливками и печеньем




Лимонно-кокосовое печенье



Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка цедры лимона
1 яйцо
1/2 стакана кокосовых хлопьев
сахарная пудра

Приготовление:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло с сахаром и цедрой. Вбейте яйцо. Постепенно всыпьте мучную смесь и кокосовые хлопья. Поставьте тесто в холодильник минимум на час.
Нагрейте духовку до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите шарики на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-18 минут. Оставьте на пару минут в духовке, а затем доставайте и дайте окончательно остыть перед подачей.
Лимонно-кокосовое печенье
Лимонно-кокосовое печенье




Сладкое печенье на палочке



Ингредиенты:
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 1 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Глазурь 60 мл
Кондитерские посыпки 0,5 ст.
Пищевой краситель по вкусу

Взбить масло с сахаром до кремовой массы.
Добавить яйца (по одному, взбивая после добавления каждого).
Добавить ванилин. Взбить
В другой миске смешать муку, соль и соду.
Добавить мучную смесь в яйца с сахаром. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто на смазанный лист для выпечки.
Выпекать при температуре 190С 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить.
Разрезать резаком для теста или ножом на печенье любой формы и размера (на ваше усмотрение).
Вдеть в каждое печенье по деревянной палочке для эскимо.

Положить в теплостойкую миску плитку миндально-ванильной глазури для выпечки и поставить в микроволновую печь, пока не растает. При желании можно добавить 3 капли пищевого красителя любого цвета.
Выложить глазурь ложкой на печенье и украсить разноцветными кондитерскими посыпками.
Подождать, пока глазурь не застынет.
Можно подавать.
А можно и не торопиться. Поставьте печенье в морозильную камеру на 1 час, и тогда уже будете подавать печенье-мороженое на палочке!
Сладкое печенье на палочке
Сладкое печенье на палочке




Арахисовое печенье с кунжутом



Ингредиенты:
А:
250 г сливочного масла
50 г кондитерского жира
220 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки экстракта ванили
Б:
140 г молотого арахиса
60 г семян кунжута
В:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г кукурузной муки
Г:
Кунжут для обваливания

Приготовление:
Слегка взбейте ингредиенты группы "А". Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г"). Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Арахисовое печенье с кунжутом
Арахисовое печенье с кунжутом




Мягкое сметанное печенье



Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
Приятного аппетита
Мягкое сметанное печенье