Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье «Чарох»



Ингредиенты:

Тесто:

• Мягкое сливочное масло 100 гр.;
• Яйцо 1 шт.;
• молоко 50 мл.;
• разрыхлитель 1/2 ч.л.;
• сахар 70 гр.;
• мука пшеничная 250 гр.;
• ванилин.

Начинка:

• Яблоки 4 шт.;
• грецкие орехи 50 гр.;
• сахар 3 ст. л.;
• вода 5 ст. л.;
• корица.

Приготовление:

Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм.) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать .
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье «Чарох»




Овсяное печенье



Ингредиенты:

● Сахар 0,5 ст
● Сметана 0,5 ст
● Мед 0,5 ст
● мука 1 ст
● Овсяных хлопьев 1 ст
● Масло сливочное 100 гр
● Сода пищевая 0,5 ч.л
● Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье




Овсяное печенье с бананом и шоколадом



Ингредиенты:

● 1 маленький банан
● 45 г коричневого сахара
● 1 яйцо
● 30 г сливочного масла
● 75 г муки
● 90 г овсяных хлопьев
● Щепотка соли
● Горсть шоко-капель или колотого шоколада
● 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.

2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .

3. Добавить муку ,перемешать.

4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.

5. Добавить шоколад и перемешать.

6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Овсяное печенье с бананом и шоколадом




Печенье "Орешки"



Ингредиенты:

● 2 стакана муки;
● 1 банка вареной сгущёнки;
● 2 яйца;
● 120 г сахарного песка;
● 100 г масла или маргарина;
● 100 г орехов (на ваш вкус);
● 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
● 1/3 ч. л. соды;
● 1/3 ч. л. уксуса;
● щепотка соли.

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Автор: Марина Квон

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печенье "Орешки"




Печенье из плавленных сырков!



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:

● 2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
● 1,5 ст муки
● 1 яйцо
● 75 г растопленного масла
● Бумага для выпечки

Приготовление:

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печенье из плавленных сырков!




Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:

• 200 гр. творога (не водянистого);
• 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев;
• 1 спелый банан;
• мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки).

Приготовление:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2. Добавить овсянку, замесить тесто.
3. Убрать в холодильник примерно на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:

При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и т.д.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно-банановое печенье