Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье из манки



Ингредиенты на 4 порции

Вода 1 стакан
Дрожжи сухие 5,5 г
Сахар по вкусу
Масло сливочное 120 г
Крупа манная 4 стакана
Сметана 15%-ная 75 г

Инструкция

1. В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.
2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
3. Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).
4. Накрыть миску пищевой пленкой и, после того как тесто подойдет, выложить его на смазанный маслом противень.
5. Выпекать при температуре 180 градусов, а затем нарезать.
Печенье из манки




Творожное печенье



Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:

●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Творожное печенье




Детское творожное печенье



И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Детское творожное печенье




Овсяное печенье с кокосовой стружкой



Ингредиенты на 12 порций

Мука пшеничная 125 г
Сахар 160 г
Хлопья овсяные 100 г
Кокосовая стружка сладкая 9 стаканов
Масло сливочное 125 г
Патока светлая 9 столовых ложек
Сода ½ г

Инструкция
20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кулинарной бумагой два противня. Просейте муку и сахар в большую миску. Добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку и сделайте в центре углубление.
2. Положите масло и патоку в небольшую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока ингредиенты не растворятся и не образуют однородную смесь. Растворите соду в чайной ложке кипящей воды (можно и в лимоне) и сразу же добавьте ее к масляной смеси. Смесь тут же вспенится. Вылейте ее в углубление. Хорошенько вымешайте деревянной ложкой.
3. Набирайте тесто столовой ложкой без горки и в виде капель выливайте (или выкладывайте — зависит от получившейся консистенции) на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами слегка прижмите сверху тесто. Выпекайте 20 минут, пока оно слегка не зарумянится. Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой




Печенье анзак



Ингредиенты
1
стакан овсяных хлопьев
1
стакан муки, просеять
1
стакан кокосовой стружки
1
стакан сахара (лучше взять коричневый)
125
г сливочного масла, порезать кубиками
1
ст.л. меда
1
ч.л. соды

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите пекарской бумагой два противня.

2. Смешайте в миске хлопья, кокосовую стружку, муку и сахар.

3. В маленькую кастрюлю положите масло и мед. Растопите на слабом огне.

4. В маленькой плошке смешайте соду с 2 ст.л. кипятка. Влейте в масляную смесь, перемешайте и влейте все в сухие ингредиенты. Тщательно смешайте.


5. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и катайте из него шарики. Раскладывайте их на противне на расстоянии около 4 см друг от друга. Слегка прижмите пальцами, чтобы придать плоскую форму.

6. Пеките 15 минут (чтобы получить тягучую текстуру) или 20 минут (если хотите, чтобы печенье было более сухим и крошащимся). Охладите на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Печенье анзак




Печенье "Цветочки"



Ингредиенты:
-200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
-150 гр. маргарина или сливочного масла,
-6 ст. л. сметаны,
-100 гр. сахара,
-щепотка соли,
-1 ч. л. разрыхлителя,
-ванилин,
-2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))

Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Печенье "Цветочки"




Рецепт "Печенье «Тыквы» на Halloween"



Ингредиенты:
Для печенья:
100 г масла, или маргарина
2 / 3 стакана коричневого сахара
1 / 2 стакана тыквенного пюре
1 / 4 ч. л. корицы
1 / 4 ч. л. соли
1 / 4 ч. л. соды, или разрыхлителя
1 3 / 4 – 2 стакана муки

Для начинки: 1 стакан шоколадной стружки, 4 ст. л. молока.
Смешать шоколад и молоко и расплавить в микроволновой печи.
Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать миксером сахар и масло.
Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду.
Добавить муку.
Раскатать тесто 0,5 см в толщину.
Вырезать печенье в форме тыковок.
На половине можно вырезать глаза, рот и нос.
Выпекать 12-14 минут.
Скрепить печенье шоколадом.
Если не вырезали глаза, нос и рот, выложить шоколадом
Рецепт "Печенье «Тыквы» на Halloween"
Рецепт "Печенье «Тыквы» на Halloween"