Печенье из ржаной муки
Ингредиенты на 4 порции
Мука ржаная 2 стакана Сахар 3 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 2 столовые ложки Сода ½ чайной ложки Масло сливочное 50 г
Инструкция
1. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. 2. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 230 г Сахар коричневый 170 г Сахар 170 г Экстракт ванильный 1 чайная ложка Мука пшеничная 460 г Соль ¾ чайной ложки Чипсы шоколадные 300 г Сода 1 чайная ложка Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция 10 минут
1. Смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильный экстракт. 2. Добавить муку с содой. 3. Замесить тесто. 4. Добавить шоколадные чипсы (можно заменить рубленым шоколадом) и перемешать. 5. Слепить колобки из теста, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 6. Выпекать 8-10 минут. 7. Вынуть и дать остыть. Выкладывайте колобки на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они расползутся.
Итальянское печенье с фундуком без муки
Ингредиенты на 10 порций
Фундук 2 стакана Сахар 1,25 стакана Белок яичный 4 штуки Соль ½ чайной ложки Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Инструкция 2 часа
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. 2. В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску. 3. В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль. 4. Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга. 5. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.
Хрустящее кокосовое печенье
Ингредиенты на 10 порций
Масло сливочное 50 г Кокос 85 г Пудра сахарная 85 г Мука пшеничная 25 г Белок яичный 2 штуки
Инструкция 30 минут
1. Сливочное масло растопить и оставить остывать. 2. Духовку разогреть до 180°С. Проложить противень не прилипающим силиконом для выпечки. 3. Измельчить кокос в мелкую крошку. Добавить сахарную пудру с мукой и перемешать. Затем добавить яичные белки и охлажденное сливочное масло. Должна получиться однородная, слегка жидковатая паста. 4. Переложить ее в миску. 5. Выкладывать по 1 чайной ложке смеси на силикон. Выпекать 7 минут до появления бледно-золотистого цвета. 6. Готовое печенье достать из духовки и выложить на решетку.
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика! Респектуем, бро! Пошли пробовать :)
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты: 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний) 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции
2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1 чашка кусочков шоколада 1/2 чашки рубленных грецких орехов
Приготовление: Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре). Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
|