Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье из ржаной муки



Ингредиенты на 4 порции

Мука ржаная 2 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Масло сливочное 50 г

Инструкция

1. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
2. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Печенье из ржаной муки




Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 230 г
Сахар коричневый 170 г
Сахар 170 г
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Мука пшеничная 460 г
Соль ¾ чайной ложки
Чипсы шоколадные 300 г
Сода 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция
10 минут

1. Смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильный экстракт.
2. Добавить муку с содой.
3. Замесить тесто.
4. Добавить шоколадные чипсы (можно заменить рубленым шоколадом) и перемешать.
5. Слепить колобки из теста, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекать 8-10 минут.
7. Вынуть и дать остыть.
Выкладывайте колобки на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они расползутся.
Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)
Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)




Итальянское печенье с фундуком без муки



Ингредиенты на 10 порций

Фундук 2 стакана
Сахар 1,25 стакана
Белок яичный 4 штуки
Соль ½ чайной ложки
Экстракт ванильный 1 чайная ложка

Инструкция
2 часа

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
2. В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.
3. В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.
4. Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.
Итальянское печенье с фундуком без муки
Итальянское печенье с фундуком без муки




Хрустящее кокосовое печенье



Ингредиенты на 10 порций

Масло сливочное 50 г
Кокос 85 г
Пудра сахарная 85 г
Мука пшеничная 25 г
Белок яичный 2 штуки

Инструкция
30 минут

1. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
2. Духовку разогреть до 180°С. Проложить противень не прилипающим силиконом для выпечки.
3. Измельчить кокос в мелкую крошку. Добавить сахарную пудру с мукой и перемешать. Затем добавить яичные белки и охлажденное сливочное масло. Должна получиться однородная, слегка жидковатая паста.
4. Переложить ее в миску.
5. Выкладывать по 1 чайной ложке смеси на силикон. Выпекать 7 минут до появления бледно-золотистого цвета.
6. Готовое печенье достать из духовки и выложить на решетку.
Хрустящее кокосовое печенье




Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!


Респектуем, бро! Пошли пробовать :)
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!
Печенье "Охуенье" - летнее настроение от нашего подписчика!




Бисквитное печенье с кусочками шоколада



Ингредиенты:
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний)
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции

2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1 чашка кусочков шоколада
1/2 чашки рубленных грецких орехов

Приготовление:
Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Бисквитное печенье с кусочками шоколада