Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье из творога и миндаля.



Ингредиенты на 4 порции:

Творог 50 г
Миндаль 50 г
Желток яичный 1 штука
Масло сливочное 2 г
Сахарин по вкусу

Инструкция:

Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре.
Печенье из творога и миндаля.




Овсяное печенье



Хлопья овсяные — 300 г
Кефир — 300 мл
Мед(по вкусу, можно любой заменитель сахара) — примерно 3 ст. л.
Ванилин/корица/кокосовая стружка (по вкусу)
Семечки/орехи/изюм (по вкусу)

Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире примерно на пол часа. Изюм, если есть в кипятке.
По истечении времени смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки (вместо жирного масла). Выпекаем где-то 30 минут при 180-200 гр.
Овсяное печенье




Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Очень при очень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

• 250 г. муки;
• 25 г. какао;
• 100 г. сахарной пудры;
• 200 г. сливочного масла;
• 2 желтка;
• 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

• 3 желтка;
• 50 г. сахара;
• 20 г. муки;
• 200 г. горячего молока;
• 40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

• Кокосовая стружка;
• шоколадный крем;
• шоколадные украшения.

Приготовление:

Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

• 200 г. слив. масла;
• плитка шоколада;
• сахарная пудра (по вкусу);
• ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом




Сметанное печенье



Ингредиенты:
● Мука 3,5 ст.
● Разрыхлитель 1,5 ч. л.
● Куриное яйцо 2 шт.
● Сахар 100 г
● Масло сливочное 100 г
● Сметана 200 мл
● Сахарная пудра по вкусу

Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
Взбить в другой миске яйца с сахаром.
Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
Разогреть духовку до 180 С.
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сметанное печенье