Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье Кофейные зерна



1 ст.л раств. кофе
2 ст.л горячего молока
200 г слив. масла комнатной температуры
200 г кремчиз комнатной температуры
190 г темного коричневого сахара
ванилин
350 г муки
3 ст.л какао

- Растворить кофе в горячем молоке. Остудить.
- Взбить масло и сыр, примерно 1 мин.
- Добавить сахар, ванилин и кофе. Взбивать еще 1 мин.
- Добавить муку и какао. Перемешивать недолго, только до однородного состояния.
- Мокрыми руками сформировать овальные шарики диаметром 3 см. Зубочисткой сделать "надрезы".
- Выпекать при 185* 10-12 минут.
Печенье Кофейные зерна




Творожное печенье с какао и корицей



Ингредиенты:
200 г творога любой жирности,
200 г слив. масла,
1 яйцо,
250-300 г муки,
сахар по вкусу,
молотая корица,
порошок какао.

Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите. Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте.

Постепенно добавьте муку, все время вымешивая тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Сверху через ситечко посыпьте тесто по всей поверхности порошком какао.

Затем поверх какао посыпьте сахаром (сахара сыпьте побольше – ведь в тесто мы сахар не добавляли).

Теперь аккуратно скатайте тесто в рулет. Повторите всю процедуру со вторым кусочком теста, только вместо шоколада используйте корицу.

Готовые рулеты уберите минут на 10-15 в холодильник, чтобы они слегка затвердели.

Затем рулеты нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см.

Выложите колечки теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до светло-золотистого оттенка.

Приятного аппетита!
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей




Гречнево-овсяное печенье с шоколадом.



Ингредиенты:
гречневая мука 100 г
овсяная мука 100 г
отруби ржаные 3 ст л
сахар 4-5 ст л
какао 3 ст л
горький шоколад 80 г
растительное масло 2 ст л
сода 0,5 ч л
ванилин по вкусу
йогурт 300-350 мл

Способ приготовления:
Всё смешать (кроме шоколада), скатать шарики, внутрь вдавить кусочки шоколада. Выпекать при 190С 10 минут.
Гречнево-овсяное печенье с шоколадом.




Банановое печенье с шоколадом



Ингредиенты
240г пшеничной муки
½ стак хлопьев Геркулеса
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
110г мягкого сливочного масла
60г растительного масла или маргарина
1 стак белого сахара
½ стак светло-коричневого сахара
1 очень спелый банан среднего размера (1/2 стакана мякоти)
1 ст.л. ванильного экстракта (ванильный сахар)
1 стак шоколадных крошек (на 1 стак. идет 1 плитка шоколада 200 г)
полстакана колотого жаренного арахиса (можно любых других орехов или не добавлять)

Способ приготовления:
Прогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пекарской бумагой. Смешать муку с геркулесом, солью и содой. Взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ваниль, взбить как следует. Вмешать в масляную смесь муку, потом шоколадную крошку. Тесто будет довольно мягкое. Выложить тесто на лист чайной ложкой округлыми бугорками на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Печь 12 минут. При выпечке печенье растекается в виде блинчика. Остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести лопаточкой на решетку и дать им окончательно остыть. Хранить в банке, иначе теряет хрупкость.
Банановое печенье с шоколадом




Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахаренной стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахаренной стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахаренной стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога




Творожное печенье с семечками



Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек

Способ приготовление:

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить творог, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

5. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).

6. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).Выложить лепешечки.

7. Посыпать семечками

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать рецепты печенья в течение 25-30 минут.
Творожное печенье с семечками