Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье песочное!



Ингредиенты:

0.5 стакана сах.песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
150 гр. слив. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром+разм. слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем).Замесить тесто(только долго его не вымешивать).Убрать в х-к на 20 минут.
Затем раскатать ,вырезать фигурки,испечь в разогрет. духовке.
Когда печеньки остынут,посыпать сах.пудрой.
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!
Печенье песочное!




Яблочно-морковное овсяное печенье



Состав:
2 средних яблока
1 небольшая морковь
100 гр. овсяной муки
1 ст.л. оливкового масла
корица по вкусу

Приготовление:
Яблоко и морковь потереть на терке.
Добавить овсяную муку и 1 ст.л. оливкового масла, корицу.
Все тщательно перемешивать, сформировать в виде печенюшек и выложить их на противень выстланный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 20-30 при температуре примерно 200 градусов.

100 гр. готового блюда содержат:
124 ккал
белки – 3,0 гр.
жиры – 3,5 гр.
углеводы – 19,9 гр
Яблочно-морковное овсяное печенье




Гречневое печенье с яблоком



• 100 гр. 200 ккал •

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
отруби овсяные 1 ст. л. можно любые другие
масло оливковое 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
кефир 150 мл

Натереть яблоко на терке.
Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.
Гречневое печенье с яблоком




Овсяное печенье (диетическое)



состав: 120 гр овсянки, 10 гр горького шоколада, 40 гр. чернослива, 5 гр изюма, 1 банан, 80 гр молока, 10 гр меда. (получается небольших печенек штучек 15-20, пекла на пробу)

калорийность ~260 ккал (на 100 гр) у меня одно печенько получилось грамм на 15 - 40 кк в одной штучке

половину овсянки перемолола, половину положила в миску. Порезала мелко изюм, чернослив и потерла на терке шоколад, перемешала. молоко и банан взбила в блендере, добавила мед и опять взбила (мед предварительно нагрела в воде что бы он стал пожиже). перемешала все, выложила на протвинь покрытый бумагой для выпекания. долила немного водички, что бы получились не очень сухими.

все клала на глаз, можно добавить курагу, убавить чернослив и т.д. кто любит послаще добавить больше меда нужно)

на мой вкус очень вкусно, на вкус родных - можно послаще было. но на то они и диетические!!)
Овсяное печенье (диетическое)




Диетическое низкокалорийное печенье



Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 150 гр.
Овсяные хлопья — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.

Приготовление:

Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.

1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)

2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)

3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).

4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.

Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.
Диетическое низкокалорийное печенье




Диетическое печенье с мюслей


на 100гр 177.67ккал

1,5 стакана мюсли
2 яйца
пол ч.л. корицы
5-6 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
пару щепоток кофе (я не очень кофе люблю, добавила для легкого аромата)
Все смешала и оставила на пол часа, что бы мюсли размокли (переодически перемешивать), выложить на лист и выпекать около 15-20 мин. при температуре 180 гр
Диетическое печенье с мюслей




Диетическое печенье из овсянки:



326.68 ккал на 100 г

Ингредиенты:

- 500г овсяных хлопьев Геркулес,
- 50 мл растительного масла,
- 3/4 - 1 стакан воды,
- финики или другие сухофрукты – 150г,
- 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок,
- чуточку соды.

Приготовление:

Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать. Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно. Вылепить из полученной массы печенье, положить на дека и выпекать при температуре 200C 15 минут. Печенье готово.

#да_проснется_во_мне_кулинар
Диетическое печенье из овсянки:




Печенье на скорую руку



На 2 стакана кислого молока или кефира:
2-3 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить сахарозаменитель/стевию (по вкусу),
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (можно заменить треть муки отрубями/геркулесом).

Приготовление:

Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.

Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, клюкву, вишню и т.д.
Печенье на скорую руку