Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье "Тающие моменты"



Ингредиенты:

● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печенье "Тающие моменты"




Печенье «Кокосанка»



Для любителей кокосовой выпечки! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

• 400 гр. кокосовая стружка;
• 4-5 шт. яйцо;
• 1.5 ст сахар (Стакан 200 гр.).

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка.
Посмотрите что в итоге получилось .
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.
Вот и все! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье «Кокосанка»




Печенье «Венское»



Ингредиенты:

• Маргарин - 250 г.;
• Яйца - 2 шт.;
• Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
• Сахар - 1 стакан.;
• Мука - 1-1,5 стакана.;
• Варенье любое - 1 стакан.;
• Соль - щепотка.

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180*С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье «Венское»




Вкусное печенье из творога



Печенье необыкновенно вкусное, очень мягкое, со слоистой структурой и с хрустящей белковой шапочкой.

Ингредиенты:

• Творог – 125 г.
• Сливочное масло – 125 г.
• Мука пшеничная – 130 – 175 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 2 – 3 ст.л.
• Соль – 1/8 ч.л.

Приготовление:

Замороженное масло натереть на крупной терке.
Добавить творог, муку и соль. Быстро замесить тесто.
Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Взбить в легкую пену белок одного яйца.
Тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 мм) и вырезать фигурки любой формы.
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать каждую фигурку из теста взбитым белком и сверху присыпать сахарным песком.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут до приобретения золотисто-коричневатого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Вкусное печенье из творога




САМОЕ простое шоколадное печенье!



Всего четыре ингредиента и 10 минут!

Ингредиенты:

• 1 стакан Nutella;
• ½ стакана сахара;
• 1 стакан муки;
• 1 целое яйцо.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Тщательно смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики диаметром 2,5 см. (если тесто получается слишком густым, можете добавить до 1,5 столовых ложек воды).
3. Выложите на противень, придайте форму круга, придавив чем-то плоским.
4. Выпекайте 7-8 минут, охладите.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
САМОЕ простое шоколадное печенье!




Овсяное печенье



Ингредиенты:

• Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г.;
• Сахар - 200 г.;
• Яйцо (большое) - 1 шт.;
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
• Мука - 105 г.;
• Пищевая сода - 1 чайная ложка;
• Молотая корица - 1 чайная ложка;
• Соль - 1/2 чайной ложки;
• Овес - 220 г.;
• Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.
Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овсяное печенье