Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)
Ингредиенты:
На 1 противень:
- 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка
Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Лимонное печенье с маком
Ингредиенты:
1 яйцо цедра и сок с 1 лимона 220 гр. сливочного масла 250 мл. сахара пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2-3 ст.л. мака 500 мл. муки
Приготовление:
С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить. Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью. Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. Остудить, заварить чай, кушать.
Печенье "Грибочки"
Ингредиенты:
- 3 стакана муки - 100 г маргарина - 100 г масла - 3 яйца - 200 г майонеза - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.
А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.
На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получается грибочек.
Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Печенье "Грибочки"
Ингредиенты:
- 3 стакана муки - 100 г маргарина - 100 г масла - 3 яйца - 200 г майонеза - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.
А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.
На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получается грибочек.
Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Печенье со свежей клубникой
Ингредиенты (на 12 штук):
150 гр свежей клубники, мелко порезать 1 стакан муки 1 ч. ложка соды, погасить уксусом 100 гр сметаны 3 ст. ложки сливочного масла, порезать кубиками 100 гр сахара + 1 ст. ложка для посыпки 1/4 ч. ложки соли Ванилин
Приготовление:
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку. Отдельно соду погасить уксусом, добавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Порезать клубнику кубиками 0.5 см. Теперь перемешиваем мучную смесь со сметанной, добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180С, смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто. Посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем.
Наслаждайтесь
Луковое печенье
Ингредиенты:
3 стакана муки 200 слив.масла 2 яйца 0,5 пакетика разрыхлителя
Для луковой смеси: 2 крупные луковицы, нарезанные мелко 2 зубчика ченока, измельченных 0,5 ч.ложки крупной соли 0,5 ч.ложки молотого черного перца
Приготовление: Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли. Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню. Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Автор рецепта - Алена-Ginger
Шоколадное печенье с марципаном
Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г (размягченное) Сахар – 2/3 стакана + дополнительно, чтобы обвалять Ванилин – 1 чайная ложка Яйцо Какао – 2 столовых ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки Марципан – 85 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго. Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо.
|