Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье "Ушки" из слоеного теста



Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста




Низкокалорийное печенье из мюсли



Ингредиенты на 7 порций

Мюсли 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки
Кофе растворимый щепотка

Инструкция
30 минут

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу.
2. Оставить на пол часа, периодически помешивая.
3. На противень положить бумагу для выпечки.
4. Выложить массу кружками диаметром 5–7 см на противень.
5. Выпекать в духовке 15–20 минут, при температуре 180 градусах.
Низкокалорийное печенье из мюсли




Кокосовое печенье без яиц



Ингредиенты на 4 порции

Молоко 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 50 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г

Инструкция
35 минут

1. В муку вмешайте размягченное масло. Добавьте сахар, кокосовую стружку и молоко. Вымесите в однородную массу.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Нарежьте небольшими прямоугольниками и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15 минут.
Особенность этого рецепта в том, что тесто для печенья готовится без яиц.
Кокосовое печенье без яиц




Печенье с коричной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
220 г сливочного масла
4 столовых ложки ледяной воды

Начинка:
½ стакана коричневого сахара
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки корицы
1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды

Глазурь:
¾ стакана сахарной пудры
4 чайных ложки молока
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки ванили

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Взбейте несколько раз. Забросьте холодное, нарезанное кусками масло и взбейте около 10 раз до рыхлой крошки. Постепенно влейте холодную воду, замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и каждую оберните в пищевую пленку. Расплющите тесто до состояния диска и положите их в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
Достаньте тесто из холодильника, дайте немного времени оттаять, а затем тонко раскатайте. Нарежьте на небольшие прямоугольники

Яйцо взбейте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью прямоугольники.
Для начинки смешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите по столовой ложке на половину прямоугольников, оставляя достаточно места по краям. Плотно закройте вторым прямоугольником. Пройдитесь вилкой по бортику каждого прямоугольника, а также сделайте отверстия в верхней части печенья зубочисткой.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой. Смажьте сверху еще раз яичной смесью. Поставьте противень в морозилку на 30 минут. Это заморозит масло в тесте и поможет избежать трещин в тесте.
Достаньте противень из морозилки и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите, а затем доставайте из духовки и переложите на блюдо. Полностью остудите перед тем, как наносить глазурь.
Для глазури взбейте все ингредиенты венчиком до однородной достаточно густой массы. Смажьте ножом для глазури или крема каждое печенье и перед подачей дайте ей время застыть.
Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой




Творожное печенье "Розы"



Ингредиенты:

250 г творога (обычного, не зернистого);
250 г маргарина;
2,5 ст. муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ч.л. соды (я брала меньше, примерно 2/3 ч.л.);
1 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков. Маргарин растереть с творогом и мукой. Отдельно взбить желтки с 2 ст. л. сахара, туда же добавить соду, погашенную уксусом. Все соединить, замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник или на 30 мин в морозилку.

Из белков и сахарной пудры взбить безе (взбивать до устойчивых пиков). Затем одну часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм (тесто получается липкое, поэтому стол и скалку нужно хорошо подпыливать мукой, тогда оно прекрасно раскатывается).

Пласт смазать белковым кремом и завернуть в рулет, разрезать на кусочки длиной 5-6см. То же самое проделать со второй частью теста. Противень застелить бумагой для запекания. Рулетики выложить срезом вниз на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось 2 противня, на каждом по 10 рулетиков). Выпекать минут 30-40 при 180 С до приятного золотистого цвета.
Творожное печенье "Розы"